ЕС заступился за «Свидетелей Иеговы»

  
0

Вчера Верховный суд РФ запретил деятельность международной секты «Свидетели Иеговы», признав её экстремистской и представляющей опасность для граждан.
Решение Верховного суда вызвало реакцию в Евросоюзе.

Официальный портал Европейской службы внешних дел выложил заявление:
«Свидетели Иеговы (организация, деятельность которой запрещена в РФ), как и все другие религиозные группы, должны иметь возможность беспрепятственно пользоваться свободой собраний, как это гарантируется Конституцией РФ, а также международными обязательствами РФ и международными стандартами в области прав человека», — говорится в сообщении.

Адвокат, представляющий интересы «Свидетелей Иеговы», уже заявил, что организация обжалует решение Верховного суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 03:52 лдлд
    22.04.2017

    Тоталитарное образование «ЕС» заступается за тоталитарную секту. Неудивительно.

  • 22:16 Нина
    22.04.2017

    «Свидетели Иеговы» разбросаны по всему миру и действуют склоняя людей выступать за однополярный
    мир. Это еврейская религиозная секта, очень богатая, выступающая под разными масками и личинами.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд выдал разрешение на задержание Шария Александра Донцова Печерский районный суд Киева разрешил арестовать медиаэксперта и лидера «Партии Шария» Анатолия Шария по делу о «государственной измене». Об этом сообщил сам медиаэксперт в Telegram, указав на то, что действия украинских […] Евросоюз будет развивать «собственные военные возможности» Григорий Май Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила на пресс-конференции после двухдневного онлайн-саммита ЕС, что Союзу нужны собственные военные возможности. Она подчеркнула, что программа PESCO — это […] Евросоюз продолжает давить на Венесуэлу, пока США в раздумьях Григорий Май   Венесуэла объявила дипломата ЕС Исабель Брильанте Педросу в среду «персоной нон-грата» и попросила ее покинуть страну в течение 72 часов. Двумя днями ранее ЕС ввел новые санкции против правительства Президента […] Европарламент хочет лишить иммунитета каталонца, вступившегося за РФ Григорий Май   Бывший глава Каталонии, ныне депутат Европарламента Карлес Пучдемон, заочно приговоренный в Испании к тюрьме за проведение референдума и провозглашение независимости автономии от королевства, с 2017 года находится в […] В Воронеже задержаны сторонники украинской неонацистской группировки Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Воронеже сторонников украинской неонацистской группы «МКУ», сообщает пресс-служба ведомства. В спецоперации также приняли участие правоохранители МВД и Следственного комитета.   По […] Европарламент озаботился соблюдением прав человека в Казахстане Влад Николаев Накануне Европарламент (коллективный законодательный орган, вырабатывающий общие правила для стран Европейского Союза) принял резолюцию о нарушениях прав человека в Казахстане. В документе написано, что в последнее время […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: