Еще не «штопор»

  
0

Предварительные данные ЦБ РФ говорят об ухудшении сальдо текущих операций платежного баланса в июле 2017 года. Если в первом квартале 2017 года сальдо было положительным и составляло 21,7 млрд. долларов, то во втором квартале оно составило -0,3 млрд. долларов. Прогнозы Минэкономразвития уже не вызывают доверия у общественности. Получилось так, что, несмотря на стабилизацию цен на нефть и бравую риторику первых лиц экономического блока правительства Медведева, в июле сальдо составило уже -1,3 млрд. долларов, что увеличило негатив второго квартала.

Практически, государство стало зарабатывать меньше, чем тратит даже в условиях экономического кризиса. Некоторые специалисты уверены, что курс рубля фактически блокирует развитие, в текущих условиях стимулирует импорт, угнетает экспорт и внутреннее производство. Ситуация напоминает модели 1998, 2008 и 2014 годов, когда были очень прибыльны быстрые операции международных спекулянтов на территории России. Либералы снимали «финансовые сливки», перекладывали последствия на население и оказывались полностью безнаказанными.  Аналитики в России сейчас лишь спорят о сроках грядущей девальвации.

Как вариант, это удобно сделать непосредственно перед выборами президента РФ, чтобы затем вывести население на улицы. Кроме того, следует учесть, что пики выплат по внешним долгам приходятся на сентябрь и декабрь. Выплаты по всем видам долгов (государственным и частным, погашение основного долга и выплаты процентов) в сентябре составят примерно 10,7 млрд. долларов, в декабре 19,1 млрд. долларов. Специалисты отмечают, что это может быть использовано в качестве катализатора при «атаке на рубль».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:40 цу
    31.08.2017

    На этом фоне ЦБ берет на себя обязательства обанкротившегося банка «Открытие». Хотят устроить суверенный дефолт как в 98-м?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Зеленский прибыл в США   Сегодня начался визит в США президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства и первая леди Елена Зеленская прибыли в Вашингтон минувшей ночью. По информации Офиса президента, […] Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей Мария Коледа   Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.   Свою идею глава […] Украина итоги 30 августа 2021 года Влад Николаев   Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах   Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого […] Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали на углу Преображенской и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: