Еще один метит в президенты

  
0
Как сообщила газета New York Times, украинский депутат из фракции Радикальной партии Андрей Артеменко передал администрации президента США Дональда Трампа подготовленный им план урегулирования украинского конфликта.
План предусматривает проведение общеукраинского референдума о передаче Украиной России Крыма «в аренду на срок от 50 до 100 лет», а также «вывод российских войск из Восточной Украины».
Артеменко передал свой шедевр через личного адвоката американского президента Майкла Коэна, который, как обращает внимание газета, женат на украинке, бывшему тогда помощником Трампа по национальной безопасности Майклу Флинну. Но Флина вынудили уйти в отставку,
По заявлению Артеменко, его план поддержали советники российского президента, с которыми он контактировал.
Украинский посол в Соединенных Штатах Валерий Чалый в письменных ответах на запрос издания усмотрел в таких действиях депутата посягательство на Конституцию Украины.
«Такие идеи могут выдвигаться и продвигаться только теми, кто открыто или скрытно представляет интересы России», — подчеркнул дипломат. Он отметил, что Артеменко не имеет полномочий представлять от имени украинского правительства иностранным государствам какие-то планы о мире на Украине.
Артеменко также сообщил американской стороне, что располагает доказательствами причастности украинского президента Петра Порошенко к коррупции, включая названия конкретных компаний и способы денежных транзакций, что может способствовать его отставке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: