Еще один шаг навстречу: в ДНР начали оформлять российские полисы ОМС

  
7

Количество россиян, которые сегодня проживают  на территории донбасских Республик, растет с каждым днем. Однако не все из них могли получать социальные гарантии, которыми пользуются граждане России, проживающие на территории РФ. Сегодня картина кардинально меняется. Недавно для жителей ЛДНР, получивших российское гражданство, появилась возможность  получить важный в РФ документ — СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счёта).  

И вот теперь в филиалах Единого регистрационного центра ДНР можно оформить полис обязательного медицинского страхования. Об этом сообщала сегодня, 10 августа 2021 года, начальник отдела пресс-службы Министерства юстиции ДНР Татьяна Болотина. 

«С 9 августа в отделах Единого регистрационного центра организован прием заявлений у граждан Российской Федерации, проживающих на территории Донецкой Народной Республики, на оформление полиса обязательного медицинского страхования, как для себя, так и для своих несовершеннолетних детей в качестве их представителей.

Полис обязательного медицинского страхования – это документ, гарантирующий гражданам Российской Федерации бесплатное оказание медицинской помощи медицинскими организациями на всей территории Российской Федерации при наступлении страхового случая», — рассказала она.

С перечнем необходимых для оформления полиса обязательного медицинского страхования документов можно ознакомиться на официальном сайте министерства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: