Еще один журналист стал жертвой беспорядков в секторе Газа

  
0

 

Палестинский журналист, раненый две недели назад израильской армией на границе сектора Газа, скончался в больнице Израиля. Это второй журналист, убитый в течение месяца протестов.

 

Ахмед Абу Хусейн, 25 лет, был застрелен 13 апреля во время репортажа для местной радиостанции. Подконтрольное ХАМАС Министерство здравоохранения сектора Газа заявило, что он умер после лечения в израильском госпитале Шеба под Тель-Авивом. Его брат Диаа заявил, что  передал тело в сектор Газа для захоронения.

 

палестинцы несут тело Ахмеда Хусейна убитого журналиста

 

Абу Хусейн работал на радиостанции Шааб и был фотографом в местном информационном агентстве. Ахмед получил ранение в живот во время беспорядков под Джебалией в северной части сектора Газа.

 

Израиль в свою очередь заявил, что убитый журналист был членом ХАМАС, но доказательств не предоставил.

 

Около 10 000-15 000 палестинцев приняли участие в массовых беспорядках в пяти регионах вдоль израильской границы в тот день, когда Абу Хусейн был застрелен. Протестующие пытались разрушить и пересечь приграничное ограждение и использовали коктейли Молотова, и взрывчатые вещества против израильских солдат, пишет Times of Israel.

 

Военные чиновники Израиля заявили телевидению Десятого канала, что «члены ХАМАС стоят за беспорядками» и называют акции протеста мирными, когда таковыми не являются. Палестинцы жгли покрышки и израильские флаги, а также плакаты премьер-министра и министра обороны Израиля.

 

Армия Обороны Израиля утверждает, что ХАМАС и другие террористические группировки использовали дым как прикрытие для попытки проникновения через границу. Также источники из армии Израиля сообщили, что их снайперам был отдан приказ стрелять в лодыжки самым активным из нападающих на пограничное ограждение и солдат.

 

Несколькими неделями ранее был убит коллега Абу Хусейна журналист Ясер Муртая. Вместе с Абу Хусейном число жертв протестов в секторе Газа начиная с 30 марта достигло 41 человек.

 

 

Лидеры сектора Газа организовали «Великий Марш Возвращения» планируя завершить его в середине мая миллионным шествием. Дата кульминации протестов совпадет с 70-м Днем независимости Израиля, открытием американского посольства в Иерусалиме, и Днем Накба — когда палестинцы отмечают «скорбную» дату создания Израиля.

 

«Марш Возвращения» это требования палестинцев позволить десяткам тысяч их беженцев и миллионам потомков жить в сегодняшнем Израиле.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Израиль неожиданно смягчил меры против Сектора Газа Григорий Май Власти Израиля неожиданно пошли на гуманитарные послабления в отношении палестинcкого Сектора Газа и ослабление изоляции региона.   Израиль расширил рыболовную зону у палестинского сектора Газа до 15 морских миль (почти […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: