Еще раз об олимпийских кольцах

  
4

Резонансная тема дискриминации российской национальной олимпийской команды нашла свое отражение в дальнейших обсуждениях. Известный публицист и политический комментатор Анатолий Вассерман считает, что против Российской Федерации ведется война на различных направлениях. Это выражается не только в спонсировании террористических организаций, экономических санкциях, но и в политических приемах в тематике международного спортивного движения. Соответственно, то что происходит на «олимпийском фронте» — это тоже часть военно-политических действий. Российским спортсменам, как бы им не было жалко затраченных усилий, необходимо вспомнить, как приходилось их коллегам в годы войны.

 

 

В годы Первой мировой войны многие спортсмены воевали на передовой, во Время Великой Отечественной войны в первые же дни была сформирована Отдельная бригада особого назначения, костяк которой включал несколько сотен отличных спортсменов, в том числе, чемпионов Советского Союза. Анатолий Вассерман полагает, что российские спортсмены без подсказок сами должны решать как им действовать в сложившихся обстоятельствах. По мнению известного аналитика, выиграть российским участникам соревнований просто не дадут. Людей готовых выступать под нейтральным флагом (белое полотнище с пятью кольцами — ред.) Анатолий Вассерман не осуждает, а просто считает их недальновидными. 

Еще один специалист в этой же области Евгений Сатановский уверен, что после выборов президента РФ, «гадить» России будут еще сильнее. Что касается спорта, то очевидно, что на уровне соответствующих чиновников необходимо добиваться того, чтобы допинг-пробы брались не выборочно, а у 100% участников международных соревнований.

 

 

По мнению аналитика, спортивно-политический «мухляж» в международном спорте зашел уже слишком далеко. В то время как российских спортсменов отстраняют лишь по подозрению, побеждают западные «люди-дельфины» и «люди — ракеты». Нет только «людей — допингов».

 

 

Есть астматики, которым необходимо принудительно вентилировать легкие и тому подобное. Российским чиновникам от спорта нужно не просто выполнять функции интуристов, а реально работать. На западе всевозможные судебные производства даже по самым незначительным поводам — весьма распространенная практика. Слишком мягкая позиция лишь провоцирует дальнейшую дискриминацию российского спорта. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

допингморальнравыОлимпиадаполитикаспорт
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 19:02 шт
    10.12.2017

    Интересно, а фюрер Томас Бах уже нашел новую Лени Рифенталь для съемок своей фашистской олимпиады?

  • 10:16 фы
    11.12.2017

    Самое удивительное, что ни одна страна не выступила в защиту наших спортсменов. Никто не заявил о приостановке членства в Международном Олимпийском Комитете вслед за отстранением России. Никто не сказал: мы не будем участвовать в вашей фашистской олимпиаде из-за репрессий по отношению к российским спортсменам. Даже просто с осуждением принятого МОКом позорного, дискриминационного решения никто не выступил! А мы продолжаем поставлять им наше сырье (а некоторым «союзным государствам» даже беспошлинно), принимать у себя их гастарбайтеров, защищать границы, позволяем их компаниям зарабатывать деньги в России. Вот уж воистину, и врагов не надо, когда у тебя такие друзья!

  • 02:40 хз
    12.12.2017

    А как можно требовать поддержки от других стран, если собственное правительство по сути самоустранилось от проблем олимпийцев, предложив им выплывать самостоятельно? Четыре года назад славно попиарились за счет спортсменов, а теперь получается, что вроде и победа была не особо нужна. Решайте свои проблемы сами, дорогие товарищи олимпийцы, а у нас есть дела по-важнее! Надо согражданам Томаса Баха газ продавать, турецким «партнерам» АЭС строить, СПГ в Японию возить, в Китай силу Сибири качать. Ну что вы пристали со своей олимпиадой? Вас же никто не завтавляет: хотите — поезжайте, хотите — нет. Походите там в белой робе с ярлыком «олипийский спортсмен из России» — не умрете! Без гимна, без флага, без команды, без прав, которые должно было обеспечить государство!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […] Посольство США ожидает от Зеленского «серьезных результатов» Влад Николаев Временная поверенная в делах США на Украине Кристина Квин заявила, что ожидает серьезных результатов от встречи в Вашингтоне президента Украины Владимира Зеленского и президента США Джо Байдена. Переговоры Зеленского с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: