Ещё были людьми: ВСУ не выполнили приказ «стрелять на поражение» по участникам «Крымской весны»

  
0

Ещё были людьми: ВСУ не выполнили приказ «стрелять на поражение» по участникам «Крымской весны»

 

Годовщина начала крымских событий всколыхнула воспоминания не только в России, но и на украинских весях. Вспоминают, разумеется, со знаком минус, поскольку имеют претензию к России, хотя своей вины в «потере» Крыма не признают.

 

Оказывается в марте 2014 года солдаты ВСУ ещё сохраняли остатки совести и не подчинились приказу Киева «стрелять на поражение» по митингующим на собраниях крымчан во время «Крымской весны».

 

Такое признание сделал в интервью журналистам «Четвёртого канала» адмирал ВМС Украины Игорь Тенюх, выполнявший в феврале-марте 2014 года обязанности врио министра обороны в кабмине Арсения Яценюка.

 

По собственному признанию адмирала, он отдал личный приказ «стрелять на поражение», который был проигнорирован военными. «Приказы были, выполнять было некому», — подчёркивает в своем оправдательном порыве Тенюх. При этом бывший министр считает, что на тот момент ВСУ были не готовы к стрельбе по гражданским.

 

Одновременно Тенюх отметил, что 10 тысяч военных ВМС Украины перешли тогда на сторону России, причем это количество из 12 тысяч военных моряков тогдашней незалежки.

 

Жаль только, что свои искры человечности вояки «самой сильной армии» растеряли уже к апрелю того же 2014 года, когда по приказу явились на Донбасс убивать мирных жителей шахтёрского края. Так что намекать на их «доброту» сейчас нет смысла.

 

война в ДонбассеВСУКрымская веснаТенюх
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:33 Сергей
    06.03.2019

    Эти тенюхи считали себя вправе отдавать приказы стрелять по митингующим.
    а теперь сокрушаются, что никто не послушался.
    Они уверены, что янухович тоже такой приказ отдавал Беркуту.
    только результаты разные.
    Несуществующий приказ януховичя кто-то выполнил (явно, не Беркут)
    А реальный приказ тенюха не выполнили, и не только из-за совести, но и из-за явного предупреждения командующего Черноморским флотом.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НМ ДНР: Боевики ВСУ организовали новые позиции в районе посёлка Пищевик Мария Коледа   Заместитель главы Управления Народной милиции ДНР, полковник Эдуард Басурин заявил в ежедневном докладе об отсутствии обстрелов со стороны боевиков ВСУ. Однако были нарушения другого плана, о чём военный сообщил на […] Командование ВСУ направит два батальона 56-й бригады во Львов вместо Донбасса Мария Коледа   Боевиков одной из бригад ВСУ направят на территорию Львовской область для подавления массовых беспорядков. Такую информацию передаёт портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на сведения, полученные в пресс-службе НМ ДНР.   […] «Просто умер»: Киев придумал новую «причину» смертей боевиков ВСУ на фронтах Донбасса Мария Коледа   Последние трое суток от пресс-центра карательной «ООС» в Донбассе поступили несколько сообщений о том, что ряд украинских боевиков ушли из жизни «в результате резкого ухудшения состояния здоровья». О странностях причин […] Военный эксперт Киева: Россия будет брать ВСУ в котлы и добивать Мария Коледа   Если Россия надумает развернуть полномасштабное наступление на Украину, то последняя полностью лишится выхода к морю. Дополнительно российские войска смогут наконец-то пробить сухопутный коридор к Приднестровью. Такой […] Киев перебрасывает в Донбасс бригаду ВСУ с двумя тягачами ракет и взрывоопасными «Молотами» Мария Коледа   Командование боевиков ВСУ приняло решение провести ротацию в зоне оккупационной «ООС» в Донбассе и усилить позиции дополнительным вооружением. Такие данные были получены от горячей линии МВД ДНР.   Правоохранители […] Президент Украины признал обстрелы ВСУ по ЛДНР: «Огонь, как правило, мощный» Мария Коледа   Накануне президент Украины Владимир Зеленский и глава Швейцарии Симонетта Соммаруга посетили оккупированную ВСУ часть Донбасса. Украинский гарант признал во время брифинга на мосту Станицы Луганской, что киевские […]
Наверх Наверх