Ещё два украинских города могут остаться без тепла — «Нафтогаз»

  
0

Ещё два украинских города могут остаться без тепла - "Нафтогаз"

 

Отопительный сезон нынешнего года на украинской территории хромает на все четыре копыта. Ещё в двух городах Черкасской и Львовской областях могут остаться без необходимого в осенне-зимний период отопления.

 

Сайт главного поставщика природного газа украинскому потребителю НАК «Нафтогаза» сообщил в субботу, 28 сентября, что начать вовремя отопительный сезон скорее всего не смогут в городе Смела, что в Черкасской области, а также в Червонограде Львовской области. Причиной данного затягивания будет задолженность по оплате.

 

В общей сложности опубликованный список должников «Нафтогаза» насчитывает 16 компаний-теплопоставщиков, которым из-за этого аспекта могут не выдать должный объём газа.

 

Предприятия не производят в полном объёме оплату за голубое топливо, тем самым создавая «угрозу для теплоснабжения потребителей в отопительный период, что является абсолютно недопустимым».

 

Технически положено включать отопление в домах, оснащённых централизованным теплоснабжением, когда температурный режим на улице опускается ниже +8 градусов Цельсия.

 

Ранее сообщали о том, что НАК «Нафтогаз» делал заявления о возможном срыве сезона отопления в некоторых районах украинской столицы. Долги 14 компаний-теплопроизводителей в Киеве могут послужить основанием для прекращения поставок газа на них. Другой причиной является изношенность отопительной системы городов страны, где то и дело фиксируют горячие фонтаны-гейзеры при попытке проверить готовность.

 

 

Позже представили список должников: «Акважитлосервіс», «Современные муниципальные технологии», «Вертону Технолоджи», «Элизиум ЖЭО», «Энерго Сервис Групп», «Эско-Эксперт», «Эффективные энергетические системы», «Житлокомфорт», «Жилье-Сервис», «Сент София Проперти Менеджмент», «Щорса, 32 ЖЭП», предприятие «Групповая котельная МВД Украины», ОСМД «Победа 131-А» и «Юрковская 28» — все они рискуют оставить киевлян без отопления.

 

Одновременно управление «Нафтогаза» рапортует, что в подземные хранилища уже закачаны свыше 19 миллиардов кубометров природного газа, и этого объёма должно хватить на весь зимний период. Но как известно, планы и обещания не всегда увязываются с реальностью.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 26 февраля 2020 года Влад Николаев   Аваков криткует Суркова за «несуществующую Украину»   Сегодня были опубликованы слова бывшего помощника президента России Владислава Сурков о том, что Украины на данный момент не существует: «Есть украинство. То […] Суд одобрил принудительный привод Порошенко на допросы в ГБР Влад Николаев 26 февраля прошло заседание Киевского апелляционного суда по делу о принудительных приводах экс-президента страны Петра Порошенко. Заявление о нарушении принципа территориальной подсудности, а также о нарушении требований УПК […] Русский язык вернется в украинские школы и вузы? Влад Николаев Новый законопроект удивил весь депутатский корпус. Изменения в закон «Об образовании» подготовили депутаты от «Слуги народа» Максим Бужанский и «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олег Волошин.   Образование на […] Украина итоги 25 февраля 2020 года Влад Николаев   В пенсионном фонде Украины проведут аудит   Доходы и расходы Пенсионного фонда Украины будут проверены аудиторскими компаниями. Такое заявление сделал премьер-министр страны Алексей Гончарук. Он подчеркнул, что […] Язык – твой враг Влад Николаев Нынешние украинские власти, видимо, начинают осознавать, какого «монстра» породили их предшественники. Речь идёт о наделавшем шуму законе о государственном языке, который, по оценкам экспертов, ведёт к тотальной украинизации […] Из-за коронавируса самые богатые люди Земли лишились 139 миллиардов долларов за день Дмитрий Салов   Американское агентство Bloomberg сообщает, что опасения инвесторов в связи с распространением нового коронавируса привели к падению фондовых индексов в понедельник более чем на 3%. В результате богатейшие люди планеты […] Украина итоги 24 февраля 2020 года Влад Николаев   Верховной Раде доверяют менее трети украинцев   Уровень доверия к законодательной и исполнительной власти Украины существенно снизился. Это следует из результатов социологического исследования, проведенного […] Ипотеку на Украине могут позволить себе лишь наркоторговцы и торговцы оружием Влад Николаев   Простым жителям Украины сегодня крайне сложно выплачивать огромные проценты по ипотеке. Это признают и в руководстве страны. Так, глава исполнительной власти Алексей Гончарук предположил, что ипотека подъемна лишь для […] На Украине борются с «вирусом Авакова» Влад Николаев Пока украинские власти озабочены предотвращением распространения в стране коронавируса, активисты ряда общественных организаций объявили настоящую войну «токсичному вирусу» в лице действующего министра внутренних дел Арсена […]
Наверх Наверх