Ещё два украинских города могут остаться без тепла — «Нафтогаз»

  
0

Ещё два украинских города могут остаться без тепла - "Нафтогаз"

 

Отопительный сезон нынешнего года на украинской территории хромает на все четыре копыта. Ещё в двух городах Черкасской и Львовской областях могут остаться без необходимого в осенне-зимний период отопления.

 

Сайт главного поставщика природного газа украинскому потребителю НАК «Нафтогаза» сообщил в субботу, 28 сентября, что начать вовремя отопительный сезон скорее всего не смогут в городе Смела, что в Черкасской области, а также в Червонограде Львовской области. Причиной данного затягивания будет задолженность по оплате.

 

В общей сложности опубликованный список должников «Нафтогаза» насчитывает 16 компаний-теплопоставщиков, которым из-за этого аспекта могут не выдать должный объём газа.

 

Предприятия не производят в полном объёме оплату за голубое топливо, тем самым создавая «угрозу для теплоснабжения потребителей в отопительный период, что является абсолютно недопустимым».

 

Технически положено включать отопление в домах, оснащённых централизованным теплоснабжением, когда температурный режим на улице опускается ниже +8 градусов Цельсия.

 

Ранее сообщали о том, что НАК «Нафтогаз» делал заявления о возможном срыве сезона отопления в некоторых районах украинской столицы. Долги 14 компаний-теплопроизводителей в Киеве могут послужить основанием для прекращения поставок газа на них. Другой причиной является изношенность отопительной системы городов страны, где то и дело фиксируют горячие фонтаны-гейзеры при попытке проверить готовность.

 

 

Позже представили список должников: «Акважитлосервіс», «Современные муниципальные технологии», «Вертону Технолоджи», «Элизиум ЖЭО», «Энерго Сервис Групп», «Эско-Эксперт», «Эффективные энергетические системы», «Житлокомфорт», «Жилье-Сервис», «Сент София Проперти Менеджмент», «Щорса, 32 ЖЭП», предприятие «Групповая котельная МВД Украины», ОСМД «Победа 131-А» и «Юрковская 28» — все они рискуют оставить киевлян без отопления.

 

Одновременно управление «Нафтогаза» рапортует, что в подземные хранилища уже закачаны свыше 19 миллиардов кубометров природного газа, и этого объёма должно хватить на весь зимний период. Но как известно, планы и обещания не всегда увязываются с реальностью.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 11 декабря 2019 года Влад Николаев   Верховная Рада продлит старый закон о Донбассе на один год   Законопроект об особенностях самоуправления в отдельных районах Донбасса депутаты Верховной Рады могут принять уже 12 декабря. Об этом сообщил первый […] Киев намеренно исказил перевод коммюнике парижского саммита — Глава ДНР Мария Коледа   Руководитель Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин сделал заявление о том, что сайт украинского президента намерено исказил текст итогов саммита «нормандской четвёрки» в Париже.   Пушилин […] Драка за землю начинается Влад Николаев В аграрном комитете Верховной Рады депутаты подрались из-за несоответствия во взглядах по вопросу рынка земли. В социальных сетях появилось видео инцидента, в котором участвуют бывшие депутаты партии «Свобода» Юрий Сиротюк и […] МИД Латвии запечатлел украинских моряков на фоне туалета Мария Коледа   Помните ещё обмененных недавно моряков ВМСУ, что совершили провокацию в Керченском проливе? Этих «украинских героев» и членов их родственников пригласил на курс реабилитации юрмальский центр […] Украина итоги 10 декабря 2019 года Влад Николаев   В Париже завершились переговоры в «нормандском формате»   В Париже завершились первые за три года переговоры в «нормандском формате». Примечательно, что в рамках саммита состоялась первая встреча президентов […] «Миротворец» без публичного доступа Влад Николаев Скандальный украинский сайт «Миротворец» будет закрыт для публичного доступа. Такое решение сегодня, 10 декабря, озвучили авторы проекта. Сообщается, что с 19:00 (по московскому времени) доступ к нему будут иметь лишь […] Безработица в Греции не даёт найти нужных специалистов Мария Коледа   Практически на каждые 10 предприятий в Греции приходится 4, которым резко не достаёт необходимых специалистов, среди которых должности инженеров, юристов, архитекторов, фармацевтов и многих других востребованных […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […]
Наверх Наверх