Ещё два украинских города могут остаться без тепла — «Нафтогаз»

  
0

Ещё два украинских города могут остаться без тепла - "Нафтогаз"

 

Отопительный сезон нынешнего года на украинской территории хромает на все четыре копыта. Ещё в двух городах Черкасской и Львовской областях могут остаться без необходимого в осенне-зимний период отопления.

 

Сайт главного поставщика природного газа украинскому потребителю НАК «Нафтогаза» сообщил в субботу, 28 сентября, что начать вовремя отопительный сезон скорее всего не смогут в городе Смела, что в Черкасской области, а также в Червонограде Львовской области. Причиной данного затягивания будет задолженность по оплате.

 

В общей сложности опубликованный список должников «Нафтогаза» насчитывает 16 компаний-теплопоставщиков, которым из-за этого аспекта могут не выдать должный объём газа.

 

Предприятия не производят в полном объёме оплату за голубое топливо, тем самым создавая «угрозу для теплоснабжения потребителей в отопительный период, что является абсолютно недопустимым».

 

Технически положено включать отопление в домах, оснащённых централизованным теплоснабжением, когда температурный режим на улице опускается ниже +8 градусов Цельсия.

 

Ранее сообщали о том, что НАК «Нафтогаз» делал заявления о возможном срыве сезона отопления в некоторых районах украинской столицы. Долги 14 компаний-теплопроизводителей в Киеве могут послужить основанием для прекращения поставок газа на них. Другой причиной является изношенность отопительной системы городов страны, где то и дело фиксируют горячие фонтаны-гейзеры при попытке проверить готовность.

 

 

Позже представили список должников: «Акважитлосервіс», «Современные муниципальные технологии», «Вертону Технолоджи», «Элизиум ЖЭО», «Энерго Сервис Групп», «Эско-Эксперт», «Эффективные энергетические системы», «Житлокомфорт», «Жилье-Сервис», «Сент София Проперти Менеджмент», «Щорса, 32 ЖЭП», предприятие «Групповая котельная МВД Украины», ОСМД «Победа 131-А» и «Юрковская 28» — все они рискуют оставить киевлян без отопления.

 

Одновременно управление «Нафтогаза» рапортует, что в подземные хранилища уже закачаны свыше 19 миллиардов кубометров природного газа, и этого объёма должно хватить на весь зимний период. Но как известно, планы и обещания не всегда увязываются с реальностью.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 июля 2020 года Влад Николаев   Главу Нацбанка Украины отправили в отставку   Украинские парламентарии поддержали отставку председателя Нацбанка Якова Смолия. За это решение проголосовали 286 нардепов. Сам Смолий, выступая в Верховной Раде, обратил […] В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов Мария Коледа   Предварительно известно, что не менее 50 депутатов недосчитались личных вещей за время карантинного режима, когда в здании Европарламента практически никого не было. Обойдя службу безопасности, неустановленные […] Сотрудник СБУ организовал преступную группировку и занимался вымогательством Влад Николаев На Украине расследуют резонансное уголовное дело в отношении сотрудника Службы безопасности. Как выяснили правоохранители, подполковник украинской спецслужбы, работающий в управлении СБУ в Одесской области, организовал […] Нацист Стерненко останется под домашним арестом Влад Николаев Сегодня Киевский суд рассматривал апелляцию одесского душегуба Сергея Стерненко. Радикал, убивший два года назад человека, требовал отменить решение Шевченковского суда, отправившего его на период рассмотрения дела под […] Украина итоги 2 июля 2020 года Влад Николаев   «Нацкорпус» устроил шествие и потребовал запретить «Оппоплатформу»   В четверг, 2 июля, украинские радикалы организовали в Киеве шествие «Требование нации — запрет пророссийских организаций». «Нацкорпус» […] Председатель Нацбанка Украины бежит с корабля? Влад Николаев Председатель Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий подал в отставку вчера вечером, 1 июля. Его заявление стало для всех полной неожиданностью. Сегодня утром президент Украины Владимир Зеленский внес соответствующее […] Украинские неонацисты продолжают нападения на сторонников Шария Влад Николаев На Украине продолжают топить инакомыслие в крови. Представители Нацкорпуса совершили очередное жестокое нападение на сторонников оппозиционного политика и блогера Анатолия Шария. Активиста одноименной политсилы жестоко избили […] Украина итоги 1 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко устроил скандал в ГБР   Пятый президент Украины Пётр Порошенко, в активе которого более 20 уголовных дел, был допрошен сегодня следователями Госбюро расследований. В ведомство экс-глава страны явился в […] Вклад пиратов XXI века в политэкономику морского рейдерства Мария Коледа   Новейшее время отмечено переходом 90% пиратской активности в Западную Африку. Это явление настолько очевидно, что канувшие в прошлое сомалийские пираты Аденского залива отдали лидерство представителям этого региона. […]
Наверх Наверх