Ещё два украинских города могут остаться без тепла — «Нафтогаз»

  
0

Ещё два украинских города могут остаться без тепла - "Нафтогаз"

 

Отопительный сезон нынешнего года на украинской территории хромает на все четыре копыта. Ещё в двух городах Черкасской и Львовской областях могут остаться без необходимого в осенне-зимний период отопления.

 

Сайт главного поставщика природного газа украинскому потребителю НАК «Нафтогаза» сообщил в субботу, 28 сентября, что начать вовремя отопительный сезон скорее всего не смогут в городе Смела, что в Черкасской области, а также в Червонограде Львовской области. Причиной данного затягивания будет задолженность по оплате.

 

В общей сложности опубликованный список должников «Нафтогаза» насчитывает 16 компаний-теплопоставщиков, которым из-за этого аспекта могут не выдать должный объём газа.

 

Предприятия не производят в полном объёме оплату за голубое топливо, тем самым создавая «угрозу для теплоснабжения потребителей в отопительный период, что является абсолютно недопустимым».

 

Технически положено включать отопление в домах, оснащённых централизованным теплоснабжением, когда температурный режим на улице опускается ниже +8 градусов Цельсия.

 

Ранее сообщали о том, что НАК «Нафтогаз» делал заявления о возможном срыве сезона отопления в некоторых районах украинской столицы. Долги 14 компаний-теплопроизводителей в Киеве могут послужить основанием для прекращения поставок газа на них. Другой причиной является изношенность отопительной системы городов страны, где то и дело фиксируют горячие фонтаны-гейзеры при попытке проверить готовность.

 

 

Позже представили список должников: «Акважитлосервіс», «Современные муниципальные технологии», «Вертону Технолоджи», «Элизиум ЖЭО», «Энерго Сервис Групп», «Эско-Эксперт», «Эффективные энергетические системы», «Житлокомфорт», «Жилье-Сервис», «Сент София Проперти Менеджмент», «Щорса, 32 ЖЭП», предприятие «Групповая котельная МВД Украины», ОСМД «Победа 131-А» и «Юрковская 28» — все они рискуют оставить киевлян без отопления.

 

Одновременно управление «Нафтогаза» рапортует, что в подземные хранилища уже закачаны свыше 19 миллиардов кубометров природного газа, и этого объёма должно хватить на весь зимний период. Но как известно, планы и обещания не всегда увязываются с реальностью.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 10 декабря 2019 года Влад Николаев   В Париже завершились переговоры в «нормандском формате»   В Париже завершились первые за три года переговоры в «нормандском формате». Примечательно, что в рамках саммита состоялась первая встреча президентов […] «Миротворец» без публичного доступа Влад Николаев Скандальный украинский сайт «Миротворец» будет закрыт для публичного доступа. Такое решение сегодня, 10 декабря, озвучили авторы проекта. Сообщается, что с 19:00 (по московскому времени) доступ к нему будут иметь лишь […] Безработица в Греции не даёт найти нужных специалистов Мария Коледа   Практически на каждые 10 предприятий в Греции приходится 4, которым резко не достаёт необходимых специалистов, среди которых должности инженеров, юристов, архитекторов, фармацевтов и многих других востребованных […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […] Сигнал тревоги: русофобы провели шествие по Минску Мария Коледа   Белорусская оппозиция, прозападные активисты и так называемые радикалы-змагары устроили в минувшее воскресенье шествие против намеченной интеграции Минска и Москвы. Как сообщали федеральные и республиканские СМИ, […] Анти-Зеленский Майдан Влад Николаев Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция […] Украина на «кредитной игле» МВФ Влад Николаев На минувших выходных из стана Владимира Зеленского пришла важная для национальной экономики новость. Президент страны заявил, что договоренность по кредитованию Украины достигнута. Кристалина Георгиева, директор-распорядитель […] Голосование по земельной реформе и особому статусу Донбасса затягивается Влад Николаев Глава фракции «Слуга народа» Давид Архамия сомневается, что Верховной Раде удастся принять законы о рынке земли и об особом статусе Донбасса до Нового года. Главная проблема – нехватка времени. Нардеп считает, что на […]
Наверх Наверх