Ещё два украинских города могут остаться без тепла — «Нафтогаз»

  
0

Ещё два украинских города могут остаться без тепла - "Нафтогаз"

 

Отопительный сезон нынешнего года на украинской территории хромает на все четыре копыта. Ещё в двух городах Черкасской и Львовской областях могут остаться без необходимого в осенне-зимний период отопления.

 

Сайт главного поставщика природного газа украинскому потребителю НАК «Нафтогаза» сообщил в субботу, 28 сентября, что начать вовремя отопительный сезон скорее всего не смогут в городе Смела, что в Черкасской области, а также в Червонограде Львовской области. Причиной данного затягивания будет задолженность по оплате.

 

В общей сложности опубликованный список должников «Нафтогаза» насчитывает 16 компаний-теплопоставщиков, которым из-за этого аспекта могут не выдать должный объём газа.

 

Предприятия не производят в полном объёме оплату за голубое топливо, тем самым создавая «угрозу для теплоснабжения потребителей в отопительный период, что является абсолютно недопустимым».

 

Технически положено включать отопление в домах, оснащённых централизованным теплоснабжением, когда температурный режим на улице опускается ниже +8 градусов Цельсия.

 

Ранее сообщали о том, что НАК «Нафтогаз» делал заявления о возможном срыве сезона отопления в некоторых районах украинской столицы. Долги 14 компаний-теплопроизводителей в Киеве могут послужить основанием для прекращения поставок газа на них. Другой причиной является изношенность отопительной системы городов страны, где то и дело фиксируют горячие фонтаны-гейзеры при попытке проверить готовность.

 

 

Позже представили список должников: «Акважитлосервіс», «Современные муниципальные технологии», «Вертону Технолоджи», «Элизиум ЖЭО», «Энерго Сервис Групп», «Эско-Эксперт», «Эффективные энергетические системы», «Житлокомфорт», «Жилье-Сервис», «Сент София Проперти Менеджмент», «Щорса, 32 ЖЭП», предприятие «Групповая котельная МВД Украины», ОСМД «Победа 131-А» и «Юрковская 28» — все они рискуют оставить киевлян без отопления.

 

Одновременно управление «Нафтогаза» рапортует, что в подземные хранилища уже закачаны свыше 19 миллиардов кубометров природного газа, и этого объёма должно хватить на весь зимний период. Но как известно, планы и обещания не всегда увязываются с реальностью.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Уйти, чтобы остаться Влад Николаев Скандал с прошслушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей партии. Сегодня в Верховную Раду прибыл как сам «герой» […] Украина итоги 16 января 2020 года Влад Николаев   Премьер-министр Алексей Гончарук оконфузился после прослушки   В высшем политистеблишменте Украины грядёт новый крупный скандал. На этот раз в нём оказался замешен глава исполнительной власти премьер-министр […] Украинским правительством руководит «профан в экономике» Влад Николаев В высшем политистеблишменте Украины грядёт новый крупный скандал. На этот раз в нём оказался замешен глава исполнительной власти премьер-министр Алексей Гончарук. В Сети появилась аудиозапись совещаний руководителя Кабмина, в […] Украина итоги 15 января 2020 года Влад Николаев   Жизни украинцев оценили в сумму, меньшую, чем зарплаты у топ-чиновников   Кабмин утвердил размер материальной помощи родным и близким погибших в результате атаки иранских военных на Boeing 737-800 Международных […] Топ-премии для топ-чиновников Влад Николаев На Украине изменится формула начисления зарплат госслужащих. Формула расчёта выплат украинским чиновникам изменится. В частности, в министерствах и ведомствах не будут устанавливаться сверхвысокие зарплаты, и размер выплат […] Украина итоги 14 января 2020 года Влад Николаев   Зарплаты украинских чиновников взлетели в разы Заработные платы украинских высокопоставленных чиновников взлетели в 3-5 раз, а депутаты Верховной Рады теперь получают примерно в 2,5 раза больше. Соответственно, с 1 […] «Океан» ушёл на дно Влад Николаев Генеральная прокуратура арестовывает имущество судостроительного завода «Океан», который расположен в Николаеве. По данным надзорного органа, такое решение связано с тем, что данное предприятие было доведено прошлым […] «Эпоха бедности» закончилась Влад Николаев Уровень заработной платы украинских высокопоставленных чиновников взлетел в 3-5 раз, а депутаты Верховной Рады теперь получают примерно в 2,5 раза больше. С 1 января средний ежемесячный оклад нардепов будет превышать 100 […] Украина итоги 13 января 2020 года Влад Николаев   СБУ начало расследование о крушении самолёта МАУ   Главное следственное управление Службы безопасности Украины проводит досудебное расследование по делу о крушении самолёта Boeing 737 «Международных авиалиний […]
Наверх Наверх