Ещё одна партия Армении проголусует за оппозиционера Пашиняна

  
0

Ранее входившая в правящую парламентскую коалицию (вместе с Республиканской партией) партия «Дашнакцутюн» подержит кандидатуру оппозиционера Никола Пашиняна на намеченном в начале мая голосовании по выбору нового премьер-министра Армении. В Национальном собрании у этой политической силы сейчас 7 голосов.

«Мы заявили, что поддержим народного кандидата. Этот кандидат — Никол Пашинян», — подтвердил представитель партии Арсен Амбарцумян изданию yerkir.am.

Кроме того, за «кандидата от народа» изъявил желание проголосовать блок «Царукян» с их 31 голосами. Также Пашиняну гарантирована поддержка 9 депутатов от его фракции «Елк».

Правящая Республиканская партия, решившая не выдвигать своего кандидата в премьер-министры, имеет 58 мест в парламенте.

 

Оппозиционер Никол Пашинян накануне заявлял, что ряд депутатов-республиканцев также обещали ему свой голос на предстоящих выборах 1 мая.

 

Чтобы кандидат заполучил пост премьера, он должен заручиться поддержкой 53 из 105 депутатов.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству Мария Коледа   Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен […] США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе Министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] Путин предложил Мишустину стать главой правительства Сергей Чернобай Президент Владимир Путин подписал указ об отставке правительства и предложил кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра.   Напомним, что сегодня правительство России ушло в отставку в […] Круглый стол через 20 лет Влад Николаев Впервые с 1997 года в Узбекистане состоялась встреча представителей оппозиции и властей. Так её позиционируют некоторые средства массовой информации. Заметим, в основном иностранные. Ибо в стране присутствует оппозиция двух […] В Венесуэле место Гуайдо занял другой оппозиционер Григорий Май   В Национальной Ассамблее, парламентском органе Венесуэлы, контролируемом оппозицией, в начале нового года избирали нового председателя.   Год назад НА возглавил депутат Хуан Гуайдо, поднявшийся тем самым на […] Армянское экономическое чудо Влад Николаев Невероятно, но факт! Армения опередила по ВВП на душу населения своего соседа Азербайджан. Она вообще по этому показателю стала первой в Закавказье, оставив позади ещё и Грузию. Согласно опубликованным на сайте Международного […] Международная коалиция приостанавливает операции в Ираке против ИГИЛ Григорий Май   Международная коалиция приостанавливает свои операции против ИГИЛ (запрещенной в РФ террористической группировки), поскольку парламентарии Ирака проголосовали за изгнание американских войск из ближневосточной страны […] По всей Черногории покатились протесты из-за скандального Закона о свободе вероисповедания Григорий Май   Парламент Черногории единогласно утвердил скандальный закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин». Но в голосовании не смогли принять участие депутаты от оппозиционного […] На Кубе впервые за 43 года появился премьер-министр Сергей Чернобай   Парламент Кубы утвердил действующего министра туризма Мануэля Марреро Круса на пост премьер-министра страны, сообщается в твиттере парламента.   Кандидатуру Круса предложил президент Кубы Мигель Диас-Канель. […]
Наверх Наверх