Эскадру НАТО в Чёрном море «встретили» четыре бомбардировщика Ту-22М3 ВВС России

  
1

Эскадру НАТО в Чёрном море «встретили» четыре бомбардировщика Ту-22М3 ВВС России

 

В преддверии старта широкомасштабных стратегических учений «Кавказ-2020», намеченных на конец сентября текущего года на территории юга России, североатлантический альянс занялся формированием группировки кораблей в акватории Чёрного моря. На текущий момент проливы прошли эсминцы, корабли-разведчики и суда обеспечения ВМС НАТО. Незваных гостей встречали четыре российских бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3.

 

Российская военная авиация поднялась с авиабазы Шайковка и проследовала в черноморскую акваторию. Поддержку стратегическим самолётам обеспечивал самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50, поднявшийся с авиабазы в Крымске.

 

В среду, 16 сентября, в Чёрное море прибыло гидрографическое судно поддержки противоминных и десантных действий ВМС Британии HMS Enterprise (H88). Практически сразу после британского сюда прибудет вскоре скоростной катамаран ВМС США USNS Yuma (T-EPF-8). Накануне прибытия англосаксонской части группировки НАТО в черноморскую акваторию прибыли корабль-разведчик Франции Dupuy de Lôme (A759) и ракетный эсминец США (DDG-80) USS Roosevelt.

 

Как отметил в своём комментарии к происходящему киевский политолог Алексей Арестович, «американцы демонстрируют поддержку Украине и выделяют на это силы и средства, обеспечивающие им преимущества над армиями других стран». Он отметил, что на помощь Киеву были брошены «стратегические разведывательные вооружения, силы спецопераций, самый мощный вид авиации и средства поддержки». При помощи этого «бряцанья оружием» американская армия и военщина Украины будут «устрашать и сдерживать» Россию.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаКавказ 2020НАТОРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европа разрабатывает военную концепцию, независимую от НАТО Григорий Май Брюссель разрабатывает первую в Европе военную концепцию «Стратегический компас ЕС», объявляя о новой стратегической политике, а также об укреплении автономности от военных действий НАТО. Эксперты подозревают, что это может […] Швеция начала получать элементы ЗРК «Патриот» Александр Долбыш   Компания Lockheed Martin сообщила о начале поставок в Швецию элементов ЗРК «Патриот». Так в апреле 2021 года Швеции были переданы улучшенные ракеты PAC-3 MSE для зенитно-ракетного комплекса.   «Выбирая PAC-3 MSE для […] Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […] Обострение палестино-израильского конфликта || Итоги недели. Выпуск от 15.05.21 Влад Николаев Новое обострение палестино-израильского конфликта. В ночь на 11 мая палестинские радикалы из сектора Газа выпустили за ночь более 200 ракет по территории Израиля. Пострадали десятки человек. В ответ израильские военные […] Эрдоган требует остановить «военную агрессию Израиля», Аббас обращается к США Григорий Май Палестинский лидер Махмуд Аббас призвал США вмешаться, чтобы остановить эскалацию на Западном берегу реки Иордан и в Газе, пока ситуация окончательно не вышла из-под контроля. Кровопролитный обмен ударами между военными […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: