Эскадру НАТО в Чёрном море «встретили» четыре бомбардировщика Ту-22М3 ВВС России

  
1

Эскадру НАТО в Чёрном море «встретили» четыре бомбардировщика Ту-22М3 ВВС России

 

В преддверии старта широкомасштабных стратегических учений «Кавказ-2020», намеченных на конец сентября текущего года на территории юга России, североатлантический альянс занялся формированием группировки кораблей в акватории Чёрного моря. На текущий момент проливы прошли эсминцы, корабли-разведчики и суда обеспечения ВМС НАТО. Незваных гостей встречали четыре российских бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3.

 

Российская военная авиация поднялась с авиабазы Шайковка и проследовала в черноморскую акваторию. Поддержку стратегическим самолётам обеспечивал самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50, поднявшийся с авиабазы в Крымске.

 

В среду, 16 сентября, в Чёрное море прибыло гидрографическое судно поддержки противоминных и десантных действий ВМС Британии HMS Enterprise (H88). Практически сразу после британского сюда прибудет вскоре скоростной катамаран ВМС США USNS Yuma (T-EPF-8). Накануне прибытия англосаксонской части группировки НАТО в черноморскую акваторию прибыли корабль-разведчик Франции Dupuy de Lôme (A759) и ракетный эсминец США (DDG-80) USS Roosevelt.

 

Как отметил в своём комментарии к происходящему киевский политолог Алексей Арестович, «американцы демонстрируют поддержку Украине и выделяют на это силы и средства, обеспечивающие им преимущества над армиями других стран». Он отметил, что на помощь Киеву были брошены «стратегические разведывательные вооружения, силы спецопераций, самый мощный вид авиации и средства поддержки». При помощи этого «бряцанья оружием» американская армия и военщина Украины будут «устрашать и сдерживать» Россию.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: