Эскалация антироссийской истерии в Европе

  
7

 

В Европе усиливается антироссийская истерия, выгодная, прежде всего, НАТО, а точнее, США и Великобритании, этой «сладкой парочке».

 

В Риме, столице Италии, прошел саммит G20. Это была первая встреча в таком формате для президента США Д. Байдена, нового премьер-министра Японии Ф. Кисиды,  возможно, будущего канцлера Германии О.Шольца и последней  для А. Меркель в качестве канцлера. Президент России В. Путин и глава КНР Си Цзиньпин приняли участие в саммите по видеосвязи, возможно, решив посмотреть со стороны, как наши западные партнеры будут продвигать свою повестку в новом, посткоронавирусном мире. А может быть, и просто из-за того, что не захотели принимать участие в кулуарных интригах, в которых в настоящее время погрязли все остальные участники встречи.

 

 

На саммите царила настолько непринужденная атмосфера, что это веселило Д. Байдена и Б. Джонсона, которые старались задавать тон проведению саммита. При этом американский президент прибыл последним, продемонстрировав тем самым, кто в доме хозяин, а судя по фотографиям, размещенным в телеграмм-канале Сolonelcassad, Б. Джонсон сразу же показал свое отношение к Евросоюзу. И повод для этого есть.

 

США и Великобритания, задурманив головы своим европейским  союзникам, продолжают последовательно реализовывать свою стратегию, направленную на противостояние Китаю и России, вопреки мнению некоторых стран Евросоюза.

 

Как только Вашингтон и Лондон  увидели своего соперника в лице Пекина и Москвы, они,  абсолютно не боясь потерять своих европейских союзников, тут же отодвинули в сторону страны Евросоюза, втайне рассчитывая, что ослабевшую Европу будет гораздо легче контролировать. Ведь как такового экономического влияния США и Великобритания на страны Евросоюза не имеют по причине желания последних вести самостоятельную политику, исходя, прежде всего, из европейских, а не американских интересов, а также из стремления Евросоюза налаживать взаимоотношения  с Россией и Китаем, рассматривая последних как своих деловых партнеров на длительную перспективу.

 

Да и НАТО сейчас переживает серьезный кризис и, по мнению большинства экспертов, уже не может отстаивать свои интересы исходя из позиции Европы, которая противоречит антикитайской стратегии США и Великобритании.

 

 

Но в то же время Европа не может существовать самостоятельно, без США. Поэтому, пока Великобритания резвится в Азиатско-Тихоокеанском регионе,  США для предотвращения раскола среди «своих» активизировали Североатлантический альянс, где являются бесспорными лидерами, создав образ общего врага в лице России.

 

После саммита НАТО Пентагон потребовал от стран-участников альянса увеличения финансовых расходов на оборону, снятия ограничений на поставку Украине вооружения, активно расширяет свое военное присутствие, продвигая инфраструктуру альянса к границам России,  вовлекая в свой антироссийский кураж Украину, Грузию, Молдавию и других.

 

Российско-трансатлантические отношения приобрели негативную устойчивость. В НАТО присутствует понимание, что в сложившихся условиях необходимого потенциала для конструктивного диалога нет. Есть только взаимное сдерживание. А для усиления эффекта противостояния мнимой «российской агрессии» Вашингтон запустил новый виток «холодной войны», постоянно спекулируя своим ядерным потенциалом. 

 

Отношения России и НАТО, по сути, сведены на нет, и, хотя Россия уже не является основной целью политики альянса, фактор Москвы используется союзниками, скорее, в качестве еще одной понятной и привычной причины для восстановления солидарности внутри самой организации. С учетом имеющегося потенциала вооружения, в том числе и ядерного, вероятно, «сладкая парочка» понимает, к чему может привести их кураж. Ну а Европа, погрязшая в англо-американских интригах, задыхающаяся от энергетического кризиса, к слову сказать, инициированного США, возможно, в ближайшее время прозреет.  Как сказал великий русский полководец Александр Васильевич Суворов, «держи ноги в тепле, а голову – в холоде».

 

* В материале были использованы фотографии, размещенные в телеграмм-канале Сolonelcassad

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: