Эскалация конфликта в Донбассе: ВСУ накрывают огнем окраины Донецка

  
0

Несмотря на заверения командования так называемой Операции объединенных сил придерживаться политико-дипломатического пути решения ситуации в Донбассе, подразделения украинской армии с каждым днем усиливают интенсивность обстрелов прифронтовых населенных пунктов донбасских Республик.

Так,  ВСУ сегодня ранним утром из БМП обстреляли населенный пункт на западе Донецка — Александровку.

«В 05:50 силовики Киева накрыли поселок Александровка на западе Донецка огнем из вооружения БМП-2. Произведено 30 выстрелов, также применялись гранатометы. Стрельба велась со стороны позиций ВФУ в районе Марьинки», — сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Позже поступило сообщение об обстреле со стороны населенного пункта Пески района «Вольво-центра» на северной окраине Донецка. Огонь велся из минометов калибра 120 мм.

Из ствольной артиллерии ВСУ калибра 122-мм в 08:40 был нанесен удар по Старомихайловке. По информации оборонного ведомства ДНР, украинскими войсками было выпущено 5 снарядов калибром 122 мм.

В 09:42 обстрел со стороны ВФУ поселка Старомихайловка возобновился.

«Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма», — сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

Информация о пострадавших и разрушениях не поступала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВСУДонбассновостиобстрел
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за сутки четыре раза обстреляли ДНР на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] В Днепропетровской области поймана группа торговцев оружием с фронтов Донбасса Мария Коледа   Силовики Днепропетровской области обнаружили и обезвредили группировку торговцев оружием, которое поставляли из зоны боевых действий в Донбассе. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщает Нацполиция Украины.   По данным […] Прифронтовой Спартак вновь оказался под огнём зениток ВСУ Мария Коледа   Боевики украинских вооружённых формирований в пятницу, 14 мая, утром обстреляли из зенитных орудий прифронтовое село Спартак, расположенное на северо-западе от Донецка. Об этом сообщило Представительство ДНР в СЦКК.   […] Демонтаж дня Победы Анатолий Матвийчук Прошедшие праздники посвящённые победе над фашизмом, показали что в Европе крепнет желание демонтировать Великую Победу.  Усилиями Евросоюза происходит  размывание границы между победителями и побежденными. Уравнивается […] Киев заявил о новых потерях в Донбассе Александра Донцова Пресс-центр оперативно-тактической группы Восток заявил, что в Донбассе в четверг, 13 апреля, погиб украинский военный.  По данным украинской стороны, причиной гибели солдата стала якобы снайперская пуля.  «В результате […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: