Эскалация Западом украинского вооруженного конфликта

  
5

 

Вооруженный конфликт между Украиной и Россией, спровоцированный киевским режимом для коллективного Запада, был вполне ожидаем. К этому НАТО, при поддержке Евросоюза, шло долгие 8 лет, создавая предпосылки к его развязыванию. После очередной «незалежной» демократической революции Североатлантический альянс, формируя на Украине Четвертый рейх, поддерживая киевскую хунту и украинских неонацистов, создавал в стране военную инфраструктуру, организовывал подготовку ВСУ и националистических батальонов, снабжая их не только военным имуществом, но и современными средствами наступательного вооружения. В этом «волшебном» процессе принимали участие: США, Великобритания, Германия, Франция, Польша, Бельгия, Чехия, Финляндия, Греция, Швеция, Словакия, Словения, Канада, Румыния, Болгария, Албания, Испания, Нидерланды, Португалия и страны Балтии. Западные партнеры Киева, поддерживая саботаж руководством Украины выполнения минских договоренностей, подталкивали их к вооруженному конфликту на Донбассе, что в дальнейшем могло послужить причинами развязывания натовцами агрессии в отношении России.

 

С учетом рисков президент России Владимир Путин, после признания независимости ДНР и ЛНР, принял решение о проведении Вооруженными силами России специальной военной операции на Украине, буквально на сутки, опередив укро-натовцев.

 

Западная растерянность после решения российского президента, которое для коллективного Запада стало внезапной реальностью, длилось не долго. Дальше уже по наработанной методике: геополитическая истерика, введение заранее запланированных санкций, бряцание мускулами, требования к России немедленно прекратить операцию и громкие заявления в поддержку украинского руководства. Несмотря на то, что коллективный Запад, начал трезветь после политического угара, понимая, что Россия достигнет своих целей, что от введенных санкций они также понесут серьезный ущерб, вместо того, чтобы способствовать мирному урегулированию конфликта, продолжает свою подрывную деятельность, направленную на его эскалацию.

 

Вопреки предупреждению президента России о невмешательстве Запада в вооруженный конфликт, Украина, при поддержке руководства НАТО, продолжает получать от ведущих стран Евросоюза – Германии, Франции, Италии, Испании и Нидерландов не только боеприпасы, но и противотанковые комплексы – Javelin и NLAW, ПЗРК Stinger. Кроме того, в кулуарах обсуждается вероятность поставок ракетных комплексов Patriot и боевой авиации. При этом, по заявлению генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга, в настоящее время развёрнуты и приведены в боевую готовность коллективные силы быстрого реагирования. «Сотни боевых самолетов, находятся в состоянии повышенной боеготовности в трех десятках разных мест, 120 кораблей — в Балтийском и Средиземном море. Великобритания, США и другие союзники направляют еще несколько тысяч военнослужащих в Европу. С морской базы в немецком Киле в Балтийское море выдвинулась первая флотилия ВМС Германии, которую прикрывают многоцелевые Tornado», – отметил он.

 

Западные эксперты называют Прибалтику основным «хабомм» транзита вооружения на Украину. Схема такая. Члены и партнеры НАТО отправляют военные грузы в Эстонию, а потом дают официальное разрешение на их экспорт в «незалежную». И если ранее вооружение доставлялось самолетами и кораблями, то сейчас для их доставки используется железнодорожный и автотранспорт, которыми «гостинцы» доставляются под видом гуманитарной помощи через западную границу Украины. Хотя при нынешней ситуации такая логистика весьма сомнительна. Поэтому ряд громких заявлений руководителей западных стран вполне вероятно звучат в патриотической риторике.

 

Гораздо практичнее и выгоднее поддерживать Зеленского, направляя на Украину наемников их частных военных компаний, отправку которых наращивает ряд западных стран. Об их участии в конфликте на украинской стороне заявил Зеленский. Это и своеобразная поддержка и вроде как непрямое участие в конфликте, да и щеки можно надуть, как делает Япония. Например, спецслужбы Литвы производят набор граждан, имеющих боевой опыт, по специальности снайпер или подрывник. После чего заключают с ними контракты, с денежным содержанием, значительно превышающим выплаты военнослужащим ВСУ, и направляют их на Украину. Место сбора «солдат удачи» – международный аэропорт Жевуш в Варшаве, далее – вертолетами в Устшики-Дольне Подкарпатского воеводства, а затем в сопровождении украинцев через польско-украинскую границу в село Боберка Львовской области, ну а далее – в районы боевых действий. Как заявляют ряд источников, среди наемников отмечаются большие потери, особенно среди литовцев. Ну, это и понятно, ведь наемники не имеют статус военнопленных, о чем Министерство обороны Российской Федерации предупредило США, Великобританию, Данию, Латвию, Польшу и Хорватию – страны, которые разрешили своим гражданам принимать участие в боевых действиях на стороне украинских нацистов.

 

Украинская хунта, несмотря на огромные потери ВСУ и нацбатальонов, продолжает подливать масла в огонь, усиливая негативное отношение части населения Украины к российским военным. Украинские медиаресурсы готовят серию постановочных репортажей о нанесении вооруженными силами России ударов по объектам атомной энергетики с целью провоцирования техногенных катастроф. Такие информационные выбросы, о якобы российской атаке на объекты Запорожской АЭС, уже распространяются в социальной сети интернет. Ну, а дальше, если дело пойдет, создание инфоповода для обвинения России в ядерной катастрофе, обращение в международные организации и призыв к международному сообществу дать отпор «озверевшей» России.

 

И вот «Ура.. Да здравствует третья мировая»!

 

Алексей Непошлов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: