Эскперты ООН: Facebook сыграла роль в разжигании ненависти к рохинджа

  
0

Эксперты ООН выяснили, что социальная сеть Facebook активно использовалась буддистами-ультранационалистами для разжигания ненависти к мусульманскому меньшинству рохинджа во время конфликта в Мьянме.

«Боюсь, что Facebook сейчас превратился в зверя вместо того, чем он должен был быть изначально», — Reuters приводит слова одного из спецдокладчиков ООН.

Эксперты подчеркнули, что эта соцсеть играла «определяющую роли» в распространении призывов к вражде и насилию против рохинджа или других этнических меньшинств.

Российская делегация не стала участвовать в обсуждении докладов о ситуации в Мьянме 12 марта, подвергнув критике работу спецдокладчиков и указав на двойные стандарты в подходе к правам человека, а также на неэффективную трату средств ООН.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Мали разбился российский самолёт Сергей Чернобай   Самолёт ООН, зафрахтованный ООН у российской авиакомпании «ЮТэйр», совершил сегодня жёсткую посадку в Мали.   После жёсткой посадки на мокрую от дождя полосу самолет не удержался на ней и выехал на несколько десятков метров […] В Японии хотят самостоятельно пресекать ракетные атаки извне Григорий Май   Комитет правящей партии Японии одобрил предложение дать стране возможность для пресечения баллистических ракетных атак с территории противника.   Предоставление японским силам самообороны вооружений, действующих […] Россия требует от США и Израиля прекратить оккупацию и разрушение Сирии Григорий Май   Россия в ООН призвала Соединенные Штаты прекратить оккупацию Сирии и вернуть контроль над нефтяными месторождениями Дамаску, а также потребовала от Израиля прекратить бомбардировки территории сирийского государства. […] США: Мир не позволит Китаю строить «империю» в Южно-Китайском море Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что США «ужесточили позицию по поводу притязаний Китая» в отношении Южно-Китайского моря, которые считают «совершенно незаконными», как и китайскую кампанию […] Спецслужбы Сербии задержали во время протестов несколько иностранцев Григорий Май   Сербская секретная служба Агентство информационной безопасности (BIA) задержала в четверг во время протестов гражданина Великобритании — некого Джеймса Дэвида Макмиллана.   Это произошло в Белграде, когда во […] Турция настаивает на военной поддержке ПНС в Триполи Григорий Май   В среду генсек ООН Антонио Гутерриш заявил, что ливийский конфликт вступил в новую фазу, иностранное вмешательство в войну в Ливии достигло «беспрецедентного уровня» по поставкам современного вооружения и по […]
Наверх Наверх