Если НАТО тронет миротворцев в Приднестровье, российский флаг взовьётся над Одессой

  
0

Россия пойдет на деблокирующий удар в случае блокировки миротворцев на Днестре. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации Федерального собрания России по обороне и безопасности Виктор Бондарев.Генерал сказал, что  российские миротворцы в Приднестровье являют собой единственную гарантию мира в регионе.

«Все это же время агрессивные планы Румыния, член НАТО, даже не пытается скрыть. Другой интересант процесса — Украина. С 2014 года активно обсуждает варианты военной блокады российских миротворцев. Прозападная президент Молдавии Майя Санду, публично объявлявшая о таком плане, получила новые козыри после прорумынского большинства в парламенте», — подчеркнул Бондарев.

Напомню, что свое президентство Санду начала с того, что потребовала вывода российских войск из региона и замены миротворческого контингента гражданской миссией ОБСЕ. После этого в Тирасполе заговорили об опасности нового вооруженного конфликта, с чем согласились и международные эксперты.

В мае Молдавия подписала меморандум о создании «Ассоциированного трио» с Украиной и Грузией.  (об этом сообщало агентство АННА НЬЮС) Одним из ключевых вопросов в повестке этого союза является «обсуждение ситуации на оккупированных территориях и урегулирование конфликтов». По моему глубокому убеждению, этот союз представляет собой инструмент НАТО по сдерживанию России в Черноморском регионе. В то же время ни одна из заинтересованных стран, без помощи НАТО, не то что блокировать войска, даже плохие слова в сторону России не может произнести. 

Виктор Бондарев предупреждает: «Военная блокировка миротворцев является актом прямой агрессии. В таком случае Россия пойдет на деблокирующий удар. Военно-морской десант Черноморского флота ВМФ РФ готов высадиться в Одессе. Это не только коридор в ПМР, но и означит ясные перспективы по вопросу Донбасса».

Ему вторит, глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Калашников. Он уже предупреждал, что Россия будет «усиливать приднестровский фактор», если новое проевропейское правительство Молдавии выберет антироссийскую линию.

 Так что, США и НАТО будут пытаться втянуть и Молдавию в эту грязную возню вокруг Приднестровья.

В написании этой статьи, использованы  материалы https://eadaily.com/ru/)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: