Если НАТО тронет миротворцев в Приднестровье, российский флаг взовьётся над Одессой

  
0

Россия пойдет на деблокирующий удар в случае блокировки миротворцев на Днестре. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации Федерального собрания России по обороне и безопасности Виктор Бондарев.Генерал сказал, что  российские миротворцы в Приднестровье являют собой единственную гарантию мира в регионе.

«Все это же время агрессивные планы Румыния, член НАТО, даже не пытается скрыть. Другой интересант процесса — Украина. С 2014 года активно обсуждает варианты военной блокады российских миротворцев. Прозападная президент Молдавии Майя Санду, публично объявлявшая о таком плане, получила новые козыри после прорумынского большинства в парламенте», — подчеркнул Бондарев.

Напомню, что свое президентство Санду начала с того, что потребовала вывода российских войск из региона и замены миротворческого контингента гражданской миссией ОБСЕ. После этого в Тирасполе заговорили об опасности нового вооруженного конфликта, с чем согласились и международные эксперты.

В мае Молдавия подписала меморандум о создании «Ассоциированного трио» с Украиной и Грузией.  (об этом сообщало агентство АННА НЬЮС) Одним из ключевых вопросов в повестке этого союза является «обсуждение ситуации на оккупированных территориях и урегулирование конфликтов». По моему глубокому убеждению, этот союз представляет собой инструмент НАТО по сдерживанию России в Черноморском регионе. В то же время ни одна из заинтересованных стран, без помощи НАТО, не то что блокировать войска, даже плохие слова в сторону России не может произнести. 

Виктор Бондарев предупреждает: «Военная блокировка миротворцев является актом прямой агрессии. В таком случае Россия пойдет на деблокирующий удар. Военно-морской десант Черноморского флота ВМФ РФ готов высадиться в Одессе. Это не только коридор в ПМР, но и означит ясные перспективы по вопросу Донбасса».

Ему вторит, глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Калашников. Он уже предупреждал, что Россия будет «усиливать приднестровский фактор», если новое проевропейское правительство Молдавии выберет антироссийскую линию.

 Так что, США и НАТО будут пытаться втянуть и Молдавию в эту грязную возню вокруг Приднестровья.

В написании этой статьи, использованы  материалы https://eadaily.com/ru/)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАМолдолваНАТОПриднесровьеРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: