Если ударить копа по голове

  
0
Уже несколько суток как продолжается вакханалия вокруг задержания участников несанкционированных митингов и шествий в России и Белоруссии. Старт этой кампании задал госдеп США, власти Финляндии, Франции, Германии. Подключилась пресса, правозащитные организации.

Нас уже не удивляет то обстоятельство, что разгоны манифестаций в США и той же Франции, которые осуществлялись буквально вчера способами на порядки более жёсткими, чем в Москве и Минске никакой реакции у правозащитников не вызывают. Удивляться действительно не стоит, но следует разобраться, что стоит за всем этим.

А стоят за всем этим вполне отработанные далеко идущие технологии, которые преследуют целью расшатать государственные устоит Российской Федерации. Все требования западных «партнёров» сводятся к тому, что правоохранители не имеют права применять насилие против демонстрантов. Такие требования, предъявлявшиеся Януковичу, привели к тому, что государство было лишено монополии на насилие и даже отдало своих защитников из «Беркута» на поругание мятежной толпе.

Сейчас в Москве разыскивают поддонка, который нанёс нацгвардейцу травму головы. Нетрудно себе представить тот вой, который будет поднят внешними и внутренними либералами, если насильник получит по заслугам. В то же время в самих Соединённых Штатах полиция имеет право открывать огонь даже по подозрению в возможности покушения на жизнь правоохранителя. А уж того, кто ударит копа по голове, тут же буквально изрешетят пулями. И никто не высказывает никаких осуждений.

Так что сейчас действуют две модели реакции Запада на подобные происшествия: одна для себя, другая – для оппонентов. У себя не только разрешается, но и поощряется жёсткое подавление действий оппозиции. А для всех остальных, и в первую очередь для России, во главу угла ставятся так называемые права человека, а не соблюдение закона. У себя западники закон ставят превыше всего, чем и поддерживают внутреннюю стабильность.

Василий Семёнов

МинскмитингиМоскваполиция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киноклуб. Встреча памяти Марата Мусина в Шолоховском центре Дмитрий Салов   Все жарче вспышки полыхают… в Киноклубе «Небесный град и земное Отечество» имени Сергея Лыкошина   «Зловещим заревом объятый, /Грохочет дымный небосвод: /Мои товарищи-солдаты /Идут вперёд /За взводом взвод…» – […] Начальник полиции Москвы подал в отставку Сергей Чернобай   Генерал-майор, начальник полиции Москвы Сергей Плахих подал рапорт об отставке.   Рапорт Плахих об отставке связан с его близящимся выходом на пенсию, уверяют в пресс-службе столичного главка. Когда будет подписан […] Пассажирское авто расстреляно полицейскими под Харьковом Мария Коледа   В минувший четверг на одной из трасс Харьковской области произошёл инцидент со стрельбой, местные полисмены обстреляли автомобиль, в котором помимо водителя находились пассажиры. Позже украинское издание сообщило о […] Переговоры по Донбассу вновь открыты в Минске — МИД ДНР Мария Коледа   Все четыре рабочих подразделения Трёхсторонней контактной группы по Донбассу приступили к очередному раунду переговоров в столице Белоруссии. Информация об этом появилась на сайте МИД ДНР в среду, 12 февраля.   […] Круглосуточные патрули силовиков в Мукачево — «криминальная АТО»? Мария Коледа   Мукачево в Закарпатской области стало ареной настоящей спецоперации, пока что малоосвещаемой в новостях. Нацгвардейцы и спецназовцы украинского МВД взяли под круглосуточное патрулирование улицы города.   Сделано это […] В Лондоне произошёл теракт Сергей Чернобай   Полиция Лондона заявила, что юге города произошёл теракт.   Неизвестный с ножом напал на людей в районе Стретэм.   Нападавший был застрелен.   Нападавший ранил нескольких человек, точное число […] Греческая полиция прикрыла сеть каналов героина из Албании Мария Коледа   Силовики Греции накрыли крупную сеть преступной организации наркотрафика. В субботу, 25 января, было сообщено о ликвидации мощной преступной группировки, причастной к импорту в больших объёмах албанского героина.   […] Более 10 тысяч человек эвакуированы в Москве из-за звонков о минировании Дмитрий Салов   Более 150 объектов по всей Москве проверяется после анонимных звонков о минировании. Среди них школы, больницы, детские сады, торговые центры, магазины, суды и все станции метро. В настоящий момент в целях безопасности […] МИД ДНР: Киев не смог представить «идеи усиления перемирия» на переговорах в Минске Мария Коледа   Руководство бывшей Украины сформировало в своих кулуарах некий план по контролю за перемирием на территории Донбасса. Но начавшиеся в Минске переговоры Трёхсторонней контактной группы по вопросу конфликта Киева и […]
Наверх Наверх