Если ударить копа по голове

  
0
Уже несколько суток как продолжается вакханалия вокруг задержания участников несанкционированных митингов и шествий в России и Белоруссии. Старт этой кампании задал госдеп США, власти Финляндии, Франции, Германии. Подключилась пресса, правозащитные организации.

Нас уже не удивляет то обстоятельство, что разгоны манифестаций в США и той же Франции, которые осуществлялись буквально вчера способами на порядки более жёсткими, чем в Москве и Минске никакой реакции у правозащитников не вызывают. Удивляться действительно не стоит, но следует разобраться, что стоит за всем этим.

А стоят за всем этим вполне отработанные далеко идущие технологии, которые преследуют целью расшатать государственные устоит Российской Федерации. Все требования западных «партнёров» сводятся к тому, что правоохранители не имеют права применять насилие против демонстрантов. Такие требования, предъявлявшиеся Януковичу, привели к тому, что государство было лишено монополии на насилие и даже отдало своих защитников из «Беркута» на поругание мятежной толпе.

Сейчас в Москве разыскивают поддонка, который нанёс нацгвардейцу травму головы. Нетрудно себе представить тот вой, который будет поднят внешними и внутренними либералами, если насильник получит по заслугам. В то же время в самих Соединённых Штатах полиция имеет право открывать огонь даже по подозрению в возможности покушения на жизнь правоохранителя. А уж того, кто ударит копа по голове, тут же буквально изрешетят пулями. И никто не высказывает никаких осуждений.

Так что сейчас действуют две модели реакции Запада на подобные происшествия: одна для себя, другая – для оппонентов. У себя не только разрешается, но и поощряется жёсткое подавление действий оппозиции. А для всех остальных, и в первую очередь для России, во главу угла ставятся так называемые права человека, а не соблюдение закона. У себя западники закон ставят превыше всего, чем и поддерживают внутреннюю стабильность.

Василий Семёнов

МинскмитингиМоскваполиция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотрудники полиции Нигерии открыли огонь по протестующим Дмитрий Салов   Сотрудники специальных подразделений нигерийской полиции открыли огонь по протестующим против жестокости полицейских в крупнейшем мегаполисе и бывшей столице Нигерии — городе Лагос.   Как сообщают очевидцы, […] Нападение на полицейский участок шокировало Францию Григорий Май   Президент Эммануэль Макрон готовится принять в четверг в Елисейском дворце представителей профсоюзов полицейских, возмущенных безразличием и безнаказанным насилием в стране в отношении правоохранителей. Очередным […] В Бундестаге задались вопросом, куда поставляется перцовый газ из ФРГ Григорий Май   Депутат Бундестага задал компрометирующий вопрос федеральному правительству Германии: куда идут немецкие перцовые баллончики? Газета «Sueddeutsche Zeitung» провела небольшое расследование.   Левый депутат Мишель […] Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии Дмитрий Валюженич Александр Григорьевич Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии. Инаугурация состоялась в Минске.    Сегодня состоялась церемония вступления в должность президента Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко. […] В ФРГ за ультраправую пропаганду отстранены 29 полицейских Григорий Май   Власти запада Германии отстранили 29 полицейских, подозреваемых в ведении ультраправой пропаганды. По меньшей мере двое из них делали это в течение нескольких лет, заявило МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. […] Белорусские оппозиционеры заявили о создании «отряда самообороны» Дмитрий Валюженич Белорусские оппозиционеры заявили о том, что создали «отряд самообороны». По их словам, в состав формирования входят спортсмены, а также отставные силовики и военные.    В условиях продолжающихся акций протеста […]
Наверх Наверх