Если устранить коррупцию в Укрзализныце, можно сэкономить до 2 млрд грн

  
0
Ликвидация всех коррупционных схем в Укрзализныце позволит экономить до двух миллиардов гривен ежегодно.

Об этом сообщил старший аналитик ИФК «АРТ-Капитал» Алексей Андрейченко.

Комментируя конфликт между главой Укрзализныци Войцехом Балчуном и министром инфраструктуры Владимиром Емельяном, аналитик отметил: «За последние полгода критика со стороны Мининфраструктуры, не была конструктивной. Балчун слишком мало работает на этой должности, чтобы что-то изменить капитально. Мининфраструктуры слишком рано начало критиковать Балчуна».

Также аналитик отметил, что в работе предприятия-перевозчика есть и достижения: «Показатели операционной рентабельности Укрзализныци выше, чем были последние 8 лет. В 2016 году чистая прибыль Укрзализныци должна увеличиться на 2 млрд гривен. И это при росте расходов, вызванных инфляцией в стране. Есть объективные причины падения грузовых перевозок, в первую очередь это война. Потеря грузовых потоков существенно повлияла на доходы перевозчика. Также — общее падение объемов промышленности в стране. Однако вряд ли в этом стоит винить Балчуна».

Аналитик рассказал о реальных объемах потерь предприятия от коррупционных схем: «Я уверен, что какая-то коррупция осталась. Ее невозможно искоренить ни за полгода, ни за год. Все материальные закупки Укрзализныци — это 17 млрд гривен. Если где-то можно сэкономить, устранив коррупцию, то это около 2 миллиардов гривен».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ООН озаботились языковой дискриминацией на Украине Влад Николаев Организация объединённых наций озабочена дискриминационной языковой политикой, которую проводит официальный Киев. Об этом говорится в отчёте Управления верховного комиссара ООН по правам человека. В организации указывают, что […] Украина итоги 27 мая 2020 года Влад Николаев   На Зеленского подали в суд   Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд, к ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента […] Мэр Черкасс судится с Зеленским Влад Николаев Черкассы не прощают. Городской голова Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд. К ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента Владимира Зеленского. Сегодня […] Конфликт в украинской системе правосудия продолжается Влад Николаев Украинская система правосудия продолжает подтверждать свою несостоятельность. До сих пор остаются нераскрытыми резонансные преступления прошлых лет, которые были взяты под личный контроль президентом и руководством профильных […] Украина итоги 26 мая 2020 года Влад Николаев   Адвокат сомневается в том, что Бузина был убит   Адвокат обвиняемых в убийстве журналиста Олеся Бузины националистов Дениса Полищука и Андрея Медведько заявил, что сомневается в самом факте преступления. «В этом […] «Новый поворот» в деле Бузины Влад Николаев Прошло более пяти лет со дня громкого убийства известного украинского писателя, журналиста и общественного деятеля Олеся Бузины. Все эти годы следствие по делу фактически топчется на месте. Несмотря на то, что подозреваемые в […] Порошенко наживался на русских художниках Влад Николаев На Украине расследуют уголовное дело о контрабанде картин известных художников. Главным фигурантом по этому делу стал частый гость Госбюро расследований пятый президент Украины Пётр Порошенко. Пока же экс-главу государства […] Украина итоги 25 мая 2020 года Влад Николаев   Одесский стадион продали по дешевке американской компании   Одесский стадион «Черноморец» сменил владельца. Его продали с 17 попытки за сумму, которая в разы меньше, чем стартовая цена. Изначально спортивный […] В Киеве откроют Лавру Влад Николаев С 25 мая открылась для посещения главная украинская святыня — Киево-Печерская лавра. «Жизнедеятельность Лавры происходит в соответствии с теми нормами, которые определены Кабинетом министров. В частности, его решением о […]
Наверх Наверх