Если устранить коррупцию в Укрзализныце, можно сэкономить до 2 млрд грн

  
0
Ликвидация всех коррупционных схем в Укрзализныце позволит экономить до двух миллиардов гривен ежегодно.

Об этом сообщил старший аналитик ИФК «АРТ-Капитал» Алексей Андрейченко.

Комментируя конфликт между главой Укрзализныци Войцехом Балчуном и министром инфраструктуры Владимиром Емельяном, аналитик отметил: «За последние полгода критика со стороны Мининфраструктуры, не была конструктивной. Балчун слишком мало работает на этой должности, чтобы что-то изменить капитально. Мининфраструктуры слишком рано начало критиковать Балчуна».

Также аналитик отметил, что в работе предприятия-перевозчика есть и достижения: «Показатели операционной рентабельности Укрзализныци выше, чем были последние 8 лет. В 2016 году чистая прибыль Укрзализныци должна увеличиться на 2 млрд гривен. И это при росте расходов, вызванных инфляцией в стране. Есть объективные причины падения грузовых перевозок, в первую очередь это война. Потеря грузовых потоков существенно повлияла на доходы перевозчика. Также — общее падение объемов промышленности в стране. Однако вряд ли в этом стоит винить Балчуна».

Аналитик рассказал о реальных объемах потерь предприятия от коррупционных схем: «Я уверен, что какая-то коррупция осталась. Ее невозможно искоренить ни за полгода, ни за год. Все материальные закупки Укрзализныци — это 17 млрд гривен. Если где-то можно сэкономить, устранив коррупцию, то это около 2 миллиардов гривен».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: