Если закон «О языке» примут, на Украине появятся другие народные республики — киевский политолог

  
0
Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский уверен, что Украину ждет еще больший раскол, если депутаты Верховной Рады примут закон «О языке», который уже назван «лингвистическим геноцидом». Закон, напомним, вводит на Украине тотальную украинизацию, а русский язык оказывается фактически под запретом.

 

Погребинский убежден, что эта языковая инициатива украинских законодателей еще больше усугубит ситуацию в стране. Более того, он уверен, что в случае принятия закона Украина потеряет не только Крым и Донбасс, но и многие другие регионы.

 

«Если парламент проголосует, то он будет пилить сук, на котором сидит, и это кончится тем, что кроме ДНР и ЛНР появятся другие народные республики», — так прокомментировал законопроект о тотальной украинизации Михаил Погребинский. Политолог считает: есть большая вероятность, что закон будет принят, так как выступления против него будет восприниматься в штыки и именоваться «защитой агрессора».

 

Погребинский отметил, что создатели законопроекта совершенно игнорируют тот факт, что как минимум половина населения Украины предпочитает говорить именно на русском языке. Стоит напомнить, что на сегодняшний день на Донбассе проживет более 90% русскоязычного населения. Но кроме этого имеются области, контролируемые киевской властью, где русский язык используют более чем 50% населения, в частности – в Днепропетровской области — 72% населения, в Запорожской – 81%, а в Одесской – 85%.

 

Уместно сказать, что к созданию законопроекта причастны не только украинские ультра-радикалы, но и «полуобразованная публика, сделавшая фантастическую карьеру, и несущая ахинею по любым поводам», считает Михаил Погребинский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:08 Дядько
    28.01.2017

    А кто В Украине не знает мишу погребинского? Его знают все. правду глаголит,разваливается украина , а потом от нее останется только руина!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Украина итоги 30 августа 2021 года Влад Николаев   Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах   Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого […] Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали на углу Преображенской и […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: