Эсминец «Портер» пополнил группировку ВМС США в Чёрном море

  
0

 

Эсминец «Портер» типа «Арли Бёрк» ВМС США сегодня днём войдёт в Чёрное море вслед за эсминцем «Дональд Кук», который прошел черноморские проливы 23 января, и морским танкером «Ларами», который пересёк Босфор 25 января.

 

Об этом в четверг 28 января 2021 года сообщила пресс-служба Шестого флота ВМС США.

 

«Эсминец «Портер» начал переход проливов в направлении Чёрного моря для проведения операций по обеспечению морской безопасности в регионе. Корабли и самолёты ВМС США регулярно работают в Чёрном море для обеспечения безопасности союзников по НАТО и партнёров», — говорится в сообщении пресс-службы ВМС США в Европе и Африке.

 

24 января 2021 года пресс-служба Военно-морского флота США сообщила о проведении первой в 2021 году совместной миссии ВМС США и ВВС НАТО в Чёрном море.

 

В совместной учебной миссии приняли участие: эсминец «Дональд Кук» USS Donald Cook (DDG 75) из состава 60-й эскадры эсминцев, которая дислоцируется в порту Рота в Испании, патрульный противолодочный самолёт P-8 из состава 46-й патрульной эскадрильи, который взлетел из аэродрома Сигонелла в Италии и самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления E-3A воздушного командования НАТО, который взлетел с аэродрома Гайленкирхен в Германии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: