Эсминец ВМС США прошел Тайваньский пролив

  
0

 

Эсминец, с управляемым ракетным оружием «Кёртис Уилбер» USS Curtis Wilbur (DDG 54) типа «Арли Бёрк», совершил проход через Тайваньский пролив, который Китайская Народная Республика считает неотъемлемой частью своей территории. Китайские военные выразили решительный протест.

 

«Эсминец с управляемым ракетным оружием «Кёртис Уилбер» типа «Арли Бёрк» совершил обычный транзит в международных водах, через Тайваньский пролив 22 июня (по местному времени), в соответствии с международным правом. Транзит корабля через Тайваньский пролив демонстрирует приверженность США свободному и открытому Индо-Тихоокеанскому региону. Военные США летают, плавают и действуют везде, где позволяет международное право», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы Седьмого флота ВМС США.

 

 

В Министерстве обороны Китайской Республики (Тайвань) подтвердили проход эсминца через пролив и уточнили, что американский военный корабль проследовал в северном направлении в условиях нормальной обстановки.

 

«22 июня американский ракетный эсминец USS Curtis Wilbur прошел через Тайваньский пролив. Американская сторона использует старые трюки для создания хаоса в Тайваньском проливе, что является умышленным подрывом региональной безопасности и наносит вред миру и стабильности в регионе. Это демонстрирует, что США являются крупнейшим источником рисков региональной безопасности. Мы выступаем решительно против этого», — прокомментировал событие представитель Восточной зоны боевого командования Народно-освободительной армии Китая (НОАК) старший полковник Чжан Чуньхуэй.

 

В заявлении представителя НОАК также отмечается, что эсминец находился под наблюдением сил Восточной зоны боевого командования, которые были готовы реагировать на любые угрозы и провокации, решительно защищать суверенитет и территориальную целостность Китая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7-й флот СШАКитайНОАКСШАТайваньский пролив
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Командование ВВС Британии рассказало об опасности ВКС России Мария Коледа   Командующий штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил об опасности, исходящей от усиления активных действий России в космическом пространстве. Эти действия несут угрозу нацбезопасности Соединённого […] В США испытали БПЛА для борьбы с «роем дронов» Александр Долбыш   Информационное агентство The Drive сообщает о прошедших в США испытаниях БПЛА Coyotes Block 3. В ходе них проверялись возможности беспилотника противодействовать «рою дронов».   Испытания проходили на полигоне Юма […] Китай оценил риски учений с участием британских кораблей Мария Коледа   Пресс-служба военно-морского института Соединенных Штатов накануне заявила, что авианосная ударная группировка Великобритании следует курсом в Южно-Китайское море для проведения учений с ВМС Индии. Однако сами манёвры […] Ядерные переговоры Ирана и США зашли в тупик Григорий Май Верховный лидер Ирана в среду обвинил США в «упрямстве» в контексте ведущихся в Вене переговоров по ядерной сделке. Это, вероятно, сигнализирует о дополнительных проблемах на переговорах.   На следующей неделе протеже […] США допускают «положительный момент» в интересе Китая к Афганистану Григорий Май Девять представителей запрещенного в РФ движения «Талибан» в среду отправились в китайский Тяньцзинь для переговоров.   Талибы рассматривают Китай как «друга» Афганистана и надеются договориться с Пекином об […] Госдеп США предостерег талибов от захвата власти Григорий Май Глава дипломатии США Энтони Блинкен предупредил в среду, что Афганистан станет «государством-изгоем», если талибы* возьмут власть силой и «будут совершать зверства против своего народа». Наступление талибов, захвативших […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: