Эсминец ВМС США взят под контроль российскими кораблями

  
0

Эсминец ВМС США взят под контроль российскими кораблями

 

Боевое сопровождение обеспечили корабли Военно-Морского Флота России зашедшему в акваторию Чёрного моря 14 апреля американскому эсминцу с управляемым ракетным оружием USS Ross.

 

Информацию об этом предоставили в понедельник, 15 апреля, в российском национальном центре управления обороной (НЦУО) Минобороны РФ.

 

Военное ведомство отмечает, что при пересечении условной черноморской линии кораблём ВМС Соединённых Штатов объект был зафиксирован и взят под постоянный контроль радиотехническими средствами слежения береговых пунктов ВМФ.

 

Помимо статичного наблюдения, подчёркивают в Минобороны России, американские корабли находятся под постоянным мониторингом патрульного борта «Василий Быков» и корабля разведки «Иван Хурс» Черноморского флота.

 

Ранее сообщалось, что заместитель главы МИД России Александр Грушко 13 апреля сделал заявление, согласно которому Москва обязуется соответственно отвечать на возможные действия и провокации североатлантического альянса в Черном море.

 

Во время учений НАТО 8 апреля за манёврами потенциального противника также наблюдали российские корабли, постоянно патрулируя места нахождения иностранцев.

 

Напомним также, что с 4 апреля военным блоком утверждён пакет антироссийских мер в акватории Чёрного моря. Тогда же одновременно с введением данного «плана» генерал ВС России Сергей Липовой отметил, что на любую провокацию НАТО в Черном море Москва ответит уничтожением кораблей противника.

 

Официальный Киев спит и видит, как альянс обеспечит военное сопровождение украинским кораблям в Керченском проливе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:43 Владимир
    18.04.2019

    Сколько можно писать откровенное враньё! Авторы — выучите русский язык, мать вашу!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 20 апреля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Карпов сообщил, что ВКС России нанесли авиаудар по базе подготовки террористов в Сирии. Сообщается, что «по […] Сроки завершения строительства УДК «Иван Рогов» Максим Тумбарцев   Завершение строительства первого универсального десантного корабля проекта 23900 «Иван Рогов», которое ведётся на судостроительном заводе «Залив» в крымском городе Керчь, планируется одновременно с […] США предупреждают авиацию об опасности у российско-украинской границы Григорий Май   Федеральное управление гражданской авиации США в понедельник призвало американские авиакомпании проявлять «крайнюю осторожность» при полете над районами вблизи российско-украинской границы в связи с ростом […] Самолёты Як-130 могут поступить в морскую авиацию Максим Тумбарцев   Строящиеся на Иркутском авиационном заводе в рамках контракта, заключенного на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020», учебно-боевые самолёты Яковлев Як-130 могут поступить в морскую авиацию ВМФ […] Главное на вечер 19 апреля 2021 года Влад Николаев Россия ответила на высылку 18 российских дипломатов из Чехии. МИД России объявил персонами нон грата 20 чешских дипломатов. Они должны покинуть Россию до конца дня. Ранее, в субботу, первый вице-премьер и глава МВД Чехии Ян […] БДК Северного и Балтийского флотов вошли в Чёрное море Максим Тумбарцев   За минувшие сутки для участия в зачетных морских учениях по итогам зимнего периода обучения в Чёрное море прибыли большие десантные корабли Северного и Балтийского флотов, а также десантные катера Каспийской флотилии […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: