ESOHR: Саудовская Аравия собирается казнить десятки диссидентов

  
0
система наказания Саудовской Аравии

 

Европейская Саудовская Организация по Правам Человека (ESOHR) заявила, что Саудовская Аравия продолжает нарушать права человека и свободу вероисповедания и собирается казнить десятки политических диссидентов.

 

По информации организации, режим Эр-Рияда удерживает тела 83 диссидентов, убитых саудовскими службами с 2016 года, и отказывается передать их семьям. Среди них есть и тела нескольких несовершеннолетних, сообщает новостной сайт Mirat al-Jazeera.

 

ESOHR отмечает, что саудовские власти проводят политику коллективного наказания, нарушая таким образом основополагающее право на жизнь.

 

Вместо того, чтобы проводить справедливые судебные процессы, правительство Саудовской Аравии полагается на политизированную судебную систему, которая применяет различные методы пыток, запугивание и преследование задержанных как надежный способ для получения вынужденных признаний и выдвижения сфабрикованных обвинений в отношении задержанных.

 

Правозащитная организация также заявила, что смертные приговоры большому числу активистов и диссидентов остаются в силе на основании признаний, полученных под принуждением. При этом власти Саудовской Аравии не обращают никакого внимания на масштабы жестокого обращения с заключенными.

«Саудовская Аравия установила новый рекорд в своей истории казней. Власти провели 159 казней с начала текущего года до 28 сентября. Количество казней может превысить 200 к концу года, если оно будет продолжаться с той же динамикой», — сказано в сообщении.

ESOHR подчеркнула, что казни совершаются всё чаще с тех пор, как 23 января 2015 года на престол вступил король Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд.

 

С 2015 по 2018 годы были казнены 604 человека.

 

В настоящее время смертная казнь грозит 39 диссидентам, а многие смертные приговоры основаны на письменных признаниях, добытых посредством пыток, принуждения и обмана.

 

Саудовская Аравия в последнее время активизировала политические аресты, судебное преследование и осуждение писателей-диссидентов и борцов за права человека. Также Эр-Рияд подправил свои законы о борьбе с терроризмом, чтобы нацелить их и на активистов.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 08:12 ффф
    13.10.2019

    правительство Саудовской Аравии полагается на политизированную судебную систему,сша,нату, евржопу
    а нам строить и строить

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

После стрельбы на базе ВМС США задержаны шесть граждан Саудовской Аравии Влад Николаев После стрельбы произошедшей на территории авиабазы американских ВМС «Пенсакола» во Флориде, в результате которой погибли три человека и еще восемь получили ранения, были задержаны шесть подданных Саудовской Аравии. Об этом, […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] Палата Конгресса США одобрила законопроект об уйгурах Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла законопроект в поддержку уйгуров — национального меньшинства, проживающего в Китае. Документ получил почти единогласную поддержку: 407 голосов «за» и только […] Видео: хуситы сбили саудовский вертолет Дмитрий Валюженич Хуситы сбили саудовский вертолет «Апач». Инцидент произошел в районе границы Йемена и Саудовской Аравии. Это уже седьмой вертолет данного типа, потерянный саудовской армией в ходе войны.     Вчера […] Трамп отправляет в Саудовскую Аравию подкрепление из-за «иранской угрозы» Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил Конгрессу, что в Саудовской Аравии будут развернуты дополнительные войска США, чтобы защитить местные нефтяные объекты и укрепить возможности контингента для самозащиты от Ирана. […] Российские пенсии уйдут в Саудовскую Аравию Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   В саудовскую нефтяную компанию собираются вложиться НПФ. Что это такое? НПФ – это Негосударственный пенсионный фонд. Во-первых, граждане приходят в НПФ и отчисляют туда взносы […] Войска ОАЭ уходят из йеменского Адена Григорий Май   Войска ОАЭ, дислоцированные в Адене, южной провинции Йемена, после четырех лет борьбы с повстанцами-хуситами, покинули этот район и передали его под контроль саудовских и йеменских сил, заявило генеральное командование […] Венесуэла получила место в Совете по правам человека ООН Григорий Май   Венесуэла получила место в Совете по правам человека Организации Объединенных Наций. Голосование по выбору стран на две позиции в Совет от Латинской Америки и Карибского бассейна прошло в ООН на прошлой неделе.   […] Саудиты поддержат Палестинскую автономию, которую Израиль оставил без средств Григорий Май   Саудовская Аравия на этой неделе договорилась с Палестинской автономией (ПА) о создании совместного экономического комитета и делового совета, предлагая возможную помощь неимущей палестинской администрации, которую […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх