ESOHR: Саудовская Аравия собирается казнить десятки диссидентов

  
0
система наказания Саудовской Аравии

 

Европейская Саудовская Организация по Правам Человека (ESOHR) заявила, что Саудовская Аравия продолжает нарушать права человека и свободу вероисповедания и собирается казнить десятки политических диссидентов.

 

По информации организации, режим Эр-Рияда удерживает тела 83 диссидентов, убитых саудовскими службами с 2016 года, и отказывается передать их семьям. Среди них есть и тела нескольких несовершеннолетних, сообщает новостной сайт Mirat al-Jazeera.

 

ESOHR отмечает, что саудовские власти проводят политику коллективного наказания, нарушая таким образом основополагающее право на жизнь.

 

Вместо того, чтобы проводить справедливые судебные процессы, правительство Саудовской Аравии полагается на политизированную судебную систему, которая применяет различные методы пыток, запугивание и преследование задержанных как надежный способ для получения вынужденных признаний и выдвижения сфабрикованных обвинений в отношении задержанных.

 

Правозащитная организация также заявила, что смертные приговоры большому числу активистов и диссидентов остаются в силе на основании признаний, полученных под принуждением. При этом власти Саудовской Аравии не обращают никакого внимания на масштабы жестокого обращения с заключенными.

«Саудовская Аравия установила новый рекорд в своей истории казней. Власти провели 159 казней с начала текущего года до 28 сентября. Количество казней может превысить 200 к концу года, если оно будет продолжаться с той же динамикой», — сказано в сообщении.

ESOHR подчеркнула, что казни совершаются всё чаще с тех пор, как 23 января 2015 года на престол вступил король Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд.

 

С 2015 по 2018 годы были казнены 604 человека.

 

В настоящее время смертная казнь грозит 39 диссидентам, а многие смертные приговоры основаны на письменных признаниях, добытых посредством пыток, принуждения и обмана.

 

Саудовская Аравия в последнее время активизировала политические аресты, судебное преследование и осуждение писателей-диссидентов и борцов за права человека. Также Эр-Рияд подправил свои законы о борьбе с терроризмом, чтобы нацелить их и на активистов.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 08:12 ффф
    13.10.2019

    правительство Саудовской Аравии полагается на политизированную судебную систему,сша,нату, евржопу
    а нам строить и строить

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […] Саудовская Аравия призвала к экстренной встрече ОПЕК+ Сергей Чернобай   Саудовская Аравия призвала к экстренной встрече ОПЕК + и других стран, чтобы достичь справедливой сделки по нефти, пишут саудовские СМИ.   На этом фоне нефть сорта Brent взлетела до 35 долларов за баррель (хотя в […] Над Эр-Риядом перехвачены ракеты Сергей Чернобай   Как минимум две ракеты были замечены вечером в субботу над столицей Саудовской Аравией Эр-Риядом, сообщил телеканал Al Arabia.   Также одна ракета была зафиксирована над городом Джизан на юго-западе королевства. […] Не Италия всё-таки! Влад Николаев В связи с приобретшим вселенские масштабы распространением коронавируса многие государства ввели различные меры. Кое-где введено чрезвычайное положение. Где-то и военное. Некоторые страны ограничились «карантином», который […] СМИ: Союз США с Саудовской Аравией выправит нефтяной рынок Григорий Май   Как стало известно Wall Street Journal, чиновники Министерства энергетики США пытаются убедить администрацию президента США Дональда Трампа создать альянс с Саудовской Аравией для решения проблемы низких цен на нефть. […] СМИ: Саудовская Аравия готова утроить поставки нефти в Европу по цене $25 за баррель Дмитрий Салов   По сведениям американского издания Bloomberg, Эр-Рияд собирается предложить странам Евросоюза тройные объёмы нефти по цене 25 долларов за баррель, что гораздо ниже, чем стоимость российского сырья.   «Саудовская […] Процесс журналиста Юрия Алексеева будет закрытым — Суд Латвии Мария Коледа   Судебное ведомство Пардаугавского предместья столицы Латвии перевело слушания по уголовному делу латвийского журналиста Юрия Алексеева в закрытый режим.   Представителя СМИ, который не разделяет «линии […] Хуситы атаковали ракетами порт в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по порту Янбу, расположенному в Саудовской Аравии. Саудовские системы противовоздушной обороны попытались отразить […] В Китае смертная казнь грозит скрывающим симптомы коронавируса Сергей Чернобай   Народный суд Китая выпустил напоминание, что сокрытие от медиков симптомов заболевания коронавирусом грозит пожизненным заключением, а в отдельных случаях — смертной казнью, пишет издание Beijing Daily со ссылкой […]
Наверх Наверх