ESOHR: Саудовская Аравия собирается казнить десятки диссидентов

  
0
система наказания Саудовской Аравии

 

Европейская Саудовская Организация по Правам Человека (ESOHR) заявила, что Саудовская Аравия продолжает нарушать права человека и свободу вероисповедания и собирается казнить десятки политических диссидентов.

 

По информации организации, режим Эр-Рияда удерживает тела 83 диссидентов, убитых саудовскими службами с 2016 года, и отказывается передать их семьям. Среди них есть и тела нескольких несовершеннолетних, сообщает новостной сайт Mirat al-Jazeera.

 

ESOHR отмечает, что саудовские власти проводят политику коллективного наказания, нарушая таким образом основополагающее право на жизнь.

 

Вместо того, чтобы проводить справедливые судебные процессы, правительство Саудовской Аравии полагается на политизированную судебную систему, которая применяет различные методы пыток, запугивание и преследование задержанных как надежный способ для получения вынужденных признаний и выдвижения сфабрикованных обвинений в отношении задержанных.

 

Правозащитная организация также заявила, что смертные приговоры большому числу активистов и диссидентов остаются в силе на основании признаний, полученных под принуждением. При этом власти Саудовской Аравии не обращают никакого внимания на масштабы жестокого обращения с заключенными.

«Саудовская Аравия установила новый рекорд в своей истории казней. Власти провели 159 казней с начала текущего года до 28 сентября. Количество казней может превысить 200 к концу года, если оно будет продолжаться с той же динамикой», — сказано в сообщении.

ESOHR подчеркнула, что казни совершаются всё чаще с тех пор, как 23 января 2015 года на престол вступил король Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд.

 

С 2015 по 2018 годы были казнены 604 человека.

 

В настоящее время смертная казнь грозит 39 диссидентам, а многие смертные приговоры основаны на письменных признаниях, добытых посредством пыток, принуждения и обмана.

 

Саудовская Аравия в последнее время активизировала политические аресты, судебное преследование и осуждение писателей-диссидентов и борцов за права человека. Также Эр-Рияд подправил свои законы о борьбе с терроризмом, чтобы нацелить их и на активистов.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 08:12 ффф
    13.10.2019

    правительство Саудовской Аравии полагается на политизированную судебную систему,сша,нату, евржопу
    а нам строить и строить

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сауды депортируют уйгуров в Китай Алексей Константинов Власти Саудовской Аравии арестовали двух уйгурских мусульман, которым грозят преследования и пытки в случае депортации в Китай — 52-летний Хемдулла Абдувели, исламский ученый, арестован в Мекке во время паломничества со своим […] Венгрия и Польша: «Это плохое решение, которое грозит развалить Евросоюз» Григорий Май   Премьер-министры Польши и Венгрии Матеуш Моравецкий и Виктор Орбан встретились в Будапеште и выступили с совместным заявлением. Усилия властей ЕС по так называемому «верховенству закона» опасны для […] Мальтийский танкер подорвался на мине в Красном море Дмитрий Салов   Нефтяной танкер под мальтийским флагом подорвался на мине в Красном море у берегов Саудовской Аравии. Об этом сообщает агентство Associated Press.   Отмечается, что пострадало судно Agrari типа Aframax, способное […] Протесты в ФРГ из-за «Закона о защите от инфекций», посягающего на основы Конституции Григорий Май   Одна за другой страны Европы закрываются на карантин в связи со второй волной пандемии коронавируса. Возврат к жестким ограничениям вызывает у населения глубокое недовольство по экономическим и социальным причинам. […] США зарабатывают на оружии и войне в Йемене Алексей Константинов Страны «Большой двадцатки» подверглись резкой критике со стороны международного объединения Оксфам — там отметили, что члены G20 экспортировали в Саудовскую Аравию оружия на сумму более $17 млрд, но отдали лишь треть этой […] Влияние в Ираке — саудовские инвестиции вместо войны Алексей Константинов Делегация из Саудовской Аравии в ходе визита в столицу Ирака Багдад подписала ряд инвестиционных и других соглашений экономического характера.   В преддверии визита премьер Ирака Мустафа аль-Кадими провел […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: