ESOHR: Саудовская Аравия собирается казнить десятки диссидентов

  
0
система наказания Саудовской Аравии

 

Европейская Саудовская Организация по Правам Человека (ESOHR) заявила, что Саудовская Аравия продолжает нарушать права человека и свободу вероисповедания и собирается казнить десятки политических диссидентов.

 

По информации организации, режим Эр-Рияда удерживает тела 83 диссидентов, убитых саудовскими службами с 2016 года, и отказывается передать их семьям. Среди них есть и тела нескольких несовершеннолетних, сообщает новостной сайт Mirat al-Jazeera.

 

ESOHR отмечает, что саудовские власти проводят политику коллективного наказания, нарушая таким образом основополагающее право на жизнь.

 

Вместо того, чтобы проводить справедливые судебные процессы, правительство Саудовской Аравии полагается на политизированную судебную систему, которая применяет различные методы пыток, запугивание и преследование задержанных как надежный способ для получения вынужденных признаний и выдвижения сфабрикованных обвинений в отношении задержанных.

 

Правозащитная организация также заявила, что смертные приговоры большому числу активистов и диссидентов остаются в силе на основании признаний, полученных под принуждением. При этом власти Саудовской Аравии не обращают никакого внимания на масштабы жестокого обращения с заключенными.

«Саудовская Аравия установила новый рекорд в своей истории казней. Власти провели 159 казней с начала текущего года до 28 сентября. Количество казней может превысить 200 к концу года, если оно будет продолжаться с той же динамикой», — сказано в сообщении.

ESOHR подчеркнула, что казни совершаются всё чаще с тех пор, как 23 января 2015 года на престол вступил король Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд.

 

С 2015 по 2018 годы были казнены 604 человека.

 

В настоящее время смертная казнь грозит 39 диссидентам, а многие смертные приговоры основаны на письменных признаниях, добытых посредством пыток, принуждения и обмана.

 

Саудовская Аравия в последнее время активизировала политические аресты, судебное преследование и осуждение писателей-диссидентов и борцов за права человека. Также Эр-Рияд подправил свои законы о борьбе с терроризмом, чтобы нацелить их и на активистов.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 08:12 ффф
    13.10.2019

    правительство Саудовской Аравии полагается на политизированную судебную систему,сша,нату, евржопу
    а нам строить и строить

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Члены Amnesty International приговорены Турцией к тюрьме Григорий Май   Бывший глава турецкого отделения Amnesty International Танер Килич был приговорен к 6 годам и 3 месяцам тюремного заключения по обвинению в «принадлежности к террористической организации». Также на меньшие […] Саудовские пограничники открыли огонь по иранским военным катерам Дмитрий Валюженич Пограничники Саудовской Аравии пресекли попытку входа иранских военных катеров в свои территориальные воды. Для этого им пришлось применить оружие.   Вчера три иранских катера вошли в территориальные воды Саудовской […] Хуситы нанесли ракетный удар по столице Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из движения «Ансар Аллах», боле известные в России как хуситы, нанесли новый ответный удар по территории Саудовской Аравии. Этой ночью восемь ударных беспилотников атаковали цели в приграничной провинции […] Саудовская Аравия выступила против иностранного вмешательства в Ливию Дмитрий Салов   Эр-Рияд поддерживает примирение воюющих сторон в Ливии без иностранного вмешательства. Об этом сегодня сообщил министр иностранных дел Саудовской Аравии Фейсал бен Фархан в телефонном разговоре с главой МИД […] Полицию США лишат технологии распознавания лиц Григорий Май   Технологические гиганты Microsoft, Amazon и IBM решили не продавать полиции США свои технологии распознавания лиц, пока не будет принят федеральный закон, регулирующий спорные моменты.   Руководство Amazon […] США обвинили Международный уголовный суд Гааги в коррупции Григорий Май   США собираются предпринять согласованные меры, чтобы помешать Международному уголовному суду (МУС) начать расследование военных преступлений, в ходе которого на скамье подсудимых в Гааге могут оказаться американские и […] Хуситские дроны перехвачены над югом Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Боевые беспилотники йеменского движения «Ансар Аллах» попытались нанести удар по югу Саудовской Аравии, однако были перехвачены ПВО королевства. Об этом сообщил представитель командования Объединённых сил […] ООН призвала США покончить с произволом полицейских Григорий Май   Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Мишель Бачелет призвала власти США принять серьезные меры для прекращения убийств безоружных афроамериканцев сотрудниками полиции после очередного […] Макрона жестко критикуют за новый «Закон против ненависти в Интернете» Григорий Май   Еврокомиссия, правозащитники и политические оппоненты президента Эммануэля Макрона опять бьют тревогу из-за принятия во Франции нового закона против ненависти в Интернете, призванный бороться с преступным контентом, но […]
Наверх Наверх