ЕСПЧ не может принять решение по делам николаевских антимайдановцев

  
0
Более 6 лет продолжаются судебные процессы в отношении николаевских активистов антимайдана. В частности, речь идёт о делах против народного мэра Николаева Дмитрия Никонова, экс-руководительницы регионального отделения «ПСПУ» Ларисы Шеслер, и бывшего депутата областного совета Анны Павловой, их обвиняют в «сепаратизме».

Более 6 лет продолжаются судебные процессы в отношении николаевских активистов антимайдана. В частности, речь идёт о делах против народного мэра Николаева Дмитрия Никонова, экс-руководительницы регионального отделения «ПСПУ» Ларисы Шеслер, и бывшего депутата областного совета Анны Павловой. Всех их обвиняют в «сепаратизме» и «посягательстве на территориальную целостность Украины».

 

Как сообщила бывший представитель «ПСПУ», а ныне председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер, заочное уголовное преследование Киевскими властями лидеров николаевского антимайдана было оспорено в Европейском суде по правам человека. Однако, международный суд, фактически взял самоотвод и приостановил рассмотрение дела.

«Европейскому суду надоело отменять заочные приговоры, и он сформулировал позицию, что «в целях достижения должной реализации процессуальных прав суд должен по собственной инициативе приостановить рассмотрение дела из-за необходимости выяснения причины неявки сторон». И дескать, применение специального (заочного) судебного процесса может привести к нарушению Конвенции, ратифицированной Украиной. Эх, не удалось нам разорить украинский бюджет на сумму компенсации морального ущерба, причиненного нам моральными страданиями из-за заочного приговора», — написала Шеслер.

 

Она добавила, что на Украине также решили приостановить судебный процесс до момента, пока не будут разысканы обвиняемые.

«Украинская прокуратура взяла под козырек. Короче, в нашем уголовном деле (в котором мы фигурируем с Никоновым), прокуратура ходатайствует внести информации о нашем розыске, уголовное дело вести, а судебное дело приостановить до нашего розыска. Итак, нас продолжает разыскивать милиция…», — добавила общественный деятель.

 

Напомним, государственный переворот 2014 года отказывались принимать во многих регионах Украины. Самые массовые антимайданные митинги прокатились по юго-восточным областям страны. В Николаеве пророссийские активисты обороняли свой палаточный городок более 3-х месяцев.

 

В 2015 году СБУ обвинило лидеров николаевского антимайдана в «террористической деятельности» и «посягательстве на территориальную целостность Украины» и объявила их в розыск. В апреле 2017 года в заочном режиме состоялось первое подготовительное судебное заседание по делам Никонова, Шеслер и Павловой. Затем производство было передано в апелляционный суд Николаевской области для определения подсудности дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: