Есть «заначка» — возвращай матпомощь — отношение власти майданщиков к беженцам с Донбасса

  
0
В Днепропетровске вынужденных переселенцев, как стыдливо именует украинская власть людей, бежавших от войны на Донбассе, заставили возвращать полученную ранее от государства финансовую помощь. Об этом сообщают местные СМИ.

Поводом для «возвращения матпомощи» стали уголовные дела, которые были открыты в отношении департаментов соцзащиты Днепропетровска (декоммунизирован в Днипро). «Это напрямую связано с тем, что деньги были начислены неравномерно. В результате люди, которые скрывали свое имущество и счета в банке, получили государственную помощь, которую приходится возвращать обратно», — говорится в сообщении. Случаев, касающиеся возврата выданной ранее финансовой помощи, только в Днепропетровской области насчитывается больше сотни. Подобные уголовные производства открыты и в других регионах Украины.

Вот реальная история, рассказанная немецкой телерадиокомпаний «Deutsche Welle»: Наталья Дубовик и ее семилетняя дочь от войны, развязанной Киевом на Донбассе, спаслись в городе Черновцы на Буковине. В один совсем не прекрасный день от нее потребовали вернуть полученную от государства матпомощь только потому, что на депозите в банке у женщины оказалось чуть больше 800 долларов, сохраненных еще с довоенного времени. Под угрозой суда пришлось вернуть полученную за несколько месяцев помощь — ровно половину депозита. «Этот депозит я по гривне откладывала на черный день, работая еще в Донецке. С него я получаю ежемесячно 130 гривен дохода (5 долларов -ред.). Я даже предположить не могла, что меня этого могут лишить. А где же мне тогда нужно было хранить эти деньги?» — недоумевает женщина. Оплачивать съемное жилье женщине, несмотря на имеющуюся у нее на новом месте жительства работу, теперь нечем. Впрочем, майданную власть это не интересует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: