Эстония не нашла «следов» России в своих парламентских выборах

  
0

 

Балтийская паранойя «российского вмешательства» пережила очередной этап. После проведения парламентских выборов в Эстонии полиция безопасности (КаПо) начала проверку подозрительности на «следы России» возле избирательных урн или ЦИК.

 

Просмотрели всё, изучили по букве, но преступных «черт» не выявили. Такое сообщение разместило агентство ERR со ссылкой на гендиректора спецслужбы Арнольда Синисалу.

 

Никаких сенсаций 3 марта, по словам силовика, не произошло. Выборы прошли по регламенту, дополнительного расследования не требуется. Глава КаПо подчеркнул, что его ведомство не будет устраивать дополнительного определения рисков для безопасности в свете избрания нового состава Рийгиколу (эстонского парламента).

 

«Кибератаки, которых опасались, не реализовались, и на самом деле России это было не нужно», — подчеркнул главный спец Таллина. Никто не отменял обычные идеологически пророссийские влияния через ТВ, соцсети и прочие СМИ, а также личностные контакты, но «так было всегда». Ничего сверхординарного не выявлено.

 

По мнению Синисалу, теперь ситуация поменялась и Россия «сместила центр тяжести на оказание влияния на Америку и Западную Европу». Даже с учетом его специфики, силовое ведомство не располагает сведениями о том, что эстонские физлица, либо организации или партии получают средства из России. Никто не планирует проводить здесь радикальные акции или сеять евроскептицизм среди прибалтов. «В Эстонии безоблачное небо».

 

выборыкриминальная полицияполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дуда: Варшава может помочь Киеву «вернуть» Донбасс и Крым Мария Коледа   Польский президент Анджей Дуда пообещал помочь Украине в «возвращении» Крыма и Донбасса в её состав. Переизбранный на второй срок польский гарант готов лично содействовать этому. Такое заявление политик сделал в момент […] Российский посол назвал провокацией третьих стран задержание россиян под Минском Мария Коледа   Произошедшее в конце июля задержание 33 граждан России на территории Белоруссии было направлено на обострение отношений между братскими странами и инициировано третьими странами. Заявление об этом сделал накануне, 8 […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] Украина итоги 6 августа 2020 года Влад Николаев   Зеленский побывал на Донбассе   Сегодня президент Украины Владимир Зеленский посетил зону проведения Операции объединённых сил на Донбассе. По его словам, украинская сторона делает всё возможное для сохранения […] В дело о задержанных в Белоруссии россиянах включился украинский МИД Влад Николаев Руководитель дипломатического ведомства Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев официально не получал согласия Белоруссии о передаче Украине задержанных россиян. При этом накануне Офисом президента Украины сообщалось, что […] Украина итоги 5 августа 2020 года Влад Николаев ГБР возобновит дело против Порошенко о захвате власти   Печерский суд Киева удовлетворил первую из трёх поданных юристом Андреем Портновым жалоб за закрытие уголовных производств в отношении экс-президента страны Петра […]
Наверх Наверх