Эстония не нашла «следов» России в своих парламентских выборах

  
0

 

Балтийская паранойя «российского вмешательства» пережила очередной этап. После проведения парламентских выборов в Эстонии полиция безопасности (КаПо) начала проверку подозрительности на «следы России» возле избирательных урн или ЦИК.

 

Просмотрели всё, изучили по букве, но преступных «черт» не выявили. Такое сообщение разместило агентство ERR со ссылкой на гендиректора спецслужбы Арнольда Синисалу.

 

Никаких сенсаций 3 марта, по словам силовика, не произошло. Выборы прошли по регламенту, дополнительного расследования не требуется. Глава КаПо подчеркнул, что его ведомство не будет устраивать дополнительного определения рисков для безопасности в свете избрания нового состава Рийгиколу (эстонского парламента).

 

«Кибератаки, которых опасались, не реализовались, и на самом деле России это было не нужно», — подчеркнул главный спец Таллина. Никто не отменял обычные идеологически пророссийские влияния через ТВ, соцсети и прочие СМИ, а также личностные контакты, но «так было всегда». Ничего сверхординарного не выявлено.

 

По мнению Синисалу, теперь ситуация поменялась и Россия «сместила центр тяжести на оказание влияния на Америку и Западную Европу». Даже с учетом его специфики, силовое ведомство не располагает сведениями о том, что эстонские физлица, либо организации или партии получают средства из России. Никто не планирует проводить здесь радикальные акции или сеять евроскептицизм среди прибалтов. «В Эстонии безоблачное небо».

 

выборыкриминальная полицияполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд Казахстана вынес приговор защитнику Донбасса Мария Коледа   Уроженец Алма-Аты был осуждён судом Казахстана на три года заключения за участие в войне Донбасса против украинской агрессии на стороне защитников Луганской и Донецкой Народных Республик. Информация об этом стала […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Глава Турции призвал Макрона «выровнять» политику в Средиземноморье Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган по телефону обсудил с французским коллегой Эммануэлем Макроном текущие отношения двух стран. Он подчеркнул, что ждёт от Парижа «конструктивного подхода» к кризису, охватившему […]
Наверх Наверх