Эстония не нашла «следов» России в своих парламентских выборах

  
0

 

Балтийская паранойя «российского вмешательства» пережила очередной этап. После проведения парламентских выборов в Эстонии полиция безопасности (КаПо) начала проверку подозрительности на «следы России» возле избирательных урн или ЦИК.

 

Просмотрели всё, изучили по букве, но преступных «черт» не выявили. Такое сообщение разместило агентство ERR со ссылкой на гендиректора спецслужбы Арнольда Синисалу.

 

Никаких сенсаций 3 марта, по словам силовика, не произошло. Выборы прошли по регламенту, дополнительного расследования не требуется. Глава КаПо подчеркнул, что его ведомство не будет устраивать дополнительного определения рисков для безопасности в свете избрания нового состава Рийгиколу (эстонского парламента).

 

«Кибератаки, которых опасались, не реализовались, и на самом деле России это было не нужно», — подчеркнул главный спец Таллина. Никто не отменял обычные идеологически пророссийские влияния через ТВ, соцсети и прочие СМИ, а также личностные контакты, но «так было всегда». Ничего сверхординарного не выявлено.

 

По мнению Синисалу, теперь ситуация поменялась и Россия «сместила центр тяжести на оказание влияния на Америку и Западную Европу». Даже с учетом его специфики, силовое ведомство не располагает сведениями о том, что эстонские физлица, либо организации или партии получают средства из России. Никто не планирует проводить здесь радикальные акции или сеять евроскептицизм среди прибалтов. «В Эстонии безоблачное небо».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

выборыкриминальная полицияполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Правоохранители нагрянули к бывшему главе Конституционного суда Влад Николаев Уволенный решением президента Украины с поста главы Конституционного суда Александр Тупицкий «принимает гостей». Сотрудники ГБР к нему нагрянули в дом сегодня ранним утром. Отметим, что визит следователей Тупицкий […] «По натовским стандартам»: Киев упрямо надеется поднять над Севастополем флаг Украины Мария Коледа   Киев обязан вернуть Украину в десятку государств, лидирующих на глобальном рынке вооружений. Причём сделать это необходимо по стандартам НАТО. Именно переход на западную систему оружейного обеспечения позволит […] Украина итоги 12 мая 2021 года Влад Николаев   Порошенко судится с Гордоном из-за слов о Путине   Адвокаты бывшего главы Украины Петра Порошенко подают в суд иск против журналиста Дмитрия Гордона. Они считают, что журналист оклеветал их подопечного. В […] В Закарпатье призывают к выходу региона из состава Украины Влад Николаев Пока украинские власти пугают население пресловутой российской угрозой и борются с «сепаратистскими настроениями» на Юго-Востоке страны, первыми в очередь на выход из состава «незалежной», вероятнее, встанут западные регионы. […] Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […] Медведчук не собирается прятаться от «правосудия» Влад Николаев Один из лидеров украинской оппозиции Виктор Медведчук, которому накануне было объявлено подозрение в совершении тяжких преступлений, в том числе в государственной измене, заявил, что уголовное преследование в отношении него […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: