Эстония обвинила «оперов Путина» в спаивании британских военных

  
0

Эстония обвинила «оперов Путина» в спаивании британских военных

 

В Эстонии разгорелся скандал со снятием пьяных британских солдат с поезда. Местные власти уже увидели провокации российских разведчиков, которые якобы могли спровоцировать дебош с англичанами-пьяницами. Такую информацию сообщает Daily Mail, со ссылкой на эксперта по вопросам безопасности Брюса Джонса.

 

Пьяные разборки семеро британских вояк устроили в поезде, который следовал из Таллина в Валгу. Произошло это ещё в минувшую субботу, 5 июня. Пассажиры свидетельствуют, что иностранцы вели себя вызывающе, громко выкрикивали футбольные кричалки и песни, на контролёра внимание не обращали. Бушующих британских солдат удалось снять с рейса при помощи полицейских города Йыгева, позже стражи порядка передали их расквартированному в республике британскому военному подразделению.

 

Издание сообщает, что расследованием происшествия занялось Минобороны Великобритании. Журналисты подчеркнули, что вояк НАТО сняли с поезда именно сейчас, когда растёт опасение властей Эстонии по поводу дискредитации операции НАТО в регионе российскими спецслужбами. Джонс уверен, что «оперативники Путина могут умышленно спланировать серьезный инцидент».

 

За последний месяц это уже второй казус с натовцами. В городе Тапа 15 мая текущего года уже была зафиксирована драка военных Британии с местными жителями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропаНАТОпроисшествия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина усиливает вооруженные провокации || Итоги дня 22.06.2021 Влад Николаев Сегодня президент Сирии Башар Асад в Дамаске провел встречу с вице-премьером РФ Юрием Борисовым. Борисов поздравил Асада с победой на президентских выборах. Борисов отметил, что Москва рассчитывает, что новое правительство […] Литва прикинула цену забора на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Вильнюсе заговорили о строительстве собственной «стены Яценюка», только на границе Литвы и Белоруссии. Власти уже прикинули, что стоить она будет примерно 15 млн евро. Об этом заявил председатель парламентского Комитета […] Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […] МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Лондон продаст Киеву очередной «плавучий военный металлолом» Мария Коледа   Сегодня, 21 июня, в Одессе президент Украины Владимир Зеленский заключил контракт на приобретение двух минных тральщиков Sandown у Великобритании. Об этом сообщают «Экономические новости», правда журналисты не […] Гуманитарная ситуация в Сирии || Итоги дня 21.06.2021 Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова обсуждать с западными странами гуманитарную ситуацию в Сирии, если они признают реально существующие там проблемы и ответственность, которую они за них несут. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: