Эстония отгораживается от России колючей проволокой

  
0

Эстония отгораживается от России колючей проволокой

 

Эстонский проект «Стена» начался с установки ограждения на российско-эстонской границе ограждения с применением колючей проволоки. Об этом в понедельник, 7 декабря, рассказал заместитель генерального директора Департамента полиции и погранохраны республики Эгерт Беличев в разговоре с порталом ERR.ее.

 

Чиновник уточнил, что на всём участке длиной 8 км будет построена необходимая инфраструктура, включая дороги для патрулирования. Также всю пограничную территорию «стены» оснастят системой связи и электричеством.

 

На строительстве приграничной «колючки» побывал даже глава МВД Эстонии Алар Ланеман. По мнению чиновника, данный участок границы республики имеет «большое символическое и политическое значение». Более символично выглядит тот факт, что правоохранитель не упомянул «русскую угрозу», хотя она вертелась на кончике сознания эстонского чиновника.

 

Практически, по мнению Ланемана, Таллин сейчас выстраивает внешнюю границу Евросоюза и НАТО. Именно потому важно оснастить её по последнему слову технического обеспечения, «чтобы в Эстонии и Европейском союзе было безопасно жить».

 

Стартовали пограничные строительные работы в июле. Планируется, что инфраструктуру построят на участке протяжённостью в 23,5 км от места смычки границ трех стран — Эстонии, Латвии и России до пограничного пункта в Лухамаа. Как быстро реализуется эстонская «Стена», зависит от боязни официального Таллина перед Москвой.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропаРоссияэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 15 января 2021 года Влад Николаев   Додик допустил возможность возврата Украине старинной иконы   Старинная икона, подаренная руководством Боснии главе МИД РФ Сергею Лаврову и после протеста украинской стороны вернувшаяся дарителю, может быть […] Тысячи украинских граждан получили отказ от польских пограничных служб Мария Коледа   Польские пограничные службы за прошлый год отказали во въезде на свою территорию 24,6 тыс. украинским гражданам, направлявшимся по разным причинам в Польшу. Такое сообщение появилось в пятницу, 15 января, на портале […] Сейм Латвии предложил закрепить понятие союза мужчины и женщины через референдум Мария Коледа   Впавшая в эйфорию тотальной толерантности Европа не даёт ответов обществам государств еврозоны на, казалось бы, простые вопросы обыденной жизни. Сейм Латвии готовится голосовать по проекту закона о поправках в […] Турция продолжит консультации с США по вопросу закупки российских ЗРК С-400 Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил информацию о том, что Анкара продолжит обсуждение с правительством Соединённых Штатов вопросов, связанных с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и […] Тарифные бунты Украины выходят на новый уровень Мария Коледа   На Украине растёт число участников так называемых тарифных бунтов, акции протеста начали выходить на иной уровень. Авторы телеграмм-канала Perepichka News сообщают в пятницу, 15 января, что на плакатах митингующих […] Москва выходит из Договора по открытому небу Мария Коледа   Министерство иностранных дел Российской Федерации в пятницу, 15 января, заявило, что попытки Москвы восстановить полноценное действие Договора по открытому небу после выхода из него США не увенчались успехом и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: