Эстония отгораживается от России колючей проволокой

  
0

Эстония отгораживается от России колючей проволокой

 

Эстонский проект «Стена» начался с установки ограждения на российско-эстонской границе ограждения с применением колючей проволоки. Об этом в понедельник, 7 декабря, рассказал заместитель генерального директора Департамента полиции и погранохраны республики Эгерт Беличев в разговоре с порталом ERR.ее.

 

Чиновник уточнил, что на всём участке длиной 8 км будет построена необходимая инфраструктура, включая дороги для патрулирования. Также всю пограничную территорию «стены» оснастят системой связи и электричеством.

 

На строительстве приграничной «колючки» побывал даже глава МВД Эстонии Алар Ланеман. По мнению чиновника, данный участок границы республики имеет «большое символическое и политическое значение». Более символично выглядит тот факт, что правоохранитель не упомянул «русскую угрозу», хотя она вертелась на кончике сознания эстонского чиновника.

 

Практически, по мнению Ланемана, Таллин сейчас выстраивает внешнюю границу Евросоюза и НАТО. Именно потому важно оснастить её по последнему слову технического обеспечения, «чтобы в Эстонии и Европейском союзе было безопасно жить».

 

Стартовали пограничные строительные работы в июле. Планируется, что инфраструктуру построят на участке протяжённостью в 23,5 км от места смычки границ трех стран — Эстонии, Латвии и России до пограничного пункта в Лухамаа. Как быстро реализуется эстонская «Стена», зависит от боязни официального Таллина перед Москвой.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: