Эстония поднимает резервистов и срочно огораживается колючей проволокой

  
0
забор на границе Польши

Эстония хочет возвести забор на границе с Россией протяженностью в 40 километров. Таллин внезапно устроил военные учения, призвав на них резервистов. Строительство забора, как передают СМИ, станет частью этих учений.

 

На ранее необъявленные учения эстонское правительство призвало из резерва 1700 военнослужащих, пишет Reuters, добавляя, что военным в ходе этих учений придется возводить барьер из колючей проволоки вдоль 40-километровой границы с Россией.

«В ходе учений мы проверим боеготовность резервных войск и цепочку командования национальной обороной», — сообщило в социальных сетях Министерство обороны Эстонии.

Военное ведомство добавило, что целью мобилизации из резерва солдат также является поддержка полицейских, дислоцированных на восточной границе страны ЕС.

 

Тем временем генсек НАТО Йенс Столтенберг заверил, что альянс «очень внимательно следит» за ситуацией на польско-белорусской границе. Вчера состоялась встреча министров обороны стран-членов Европейского союза.

 

Польша, Литва и Латвия в связи с мигрантским кризисом обсуждали возможное использования 4-й статьи Североатлантического договора. Статья подразумевает срочные консультации стран НАТО в случае, если, по мнению какой-либо из них, появляется угроза территориальной целостности, политической независимости или безопасности.

«….Недостаточно просто публично выразить нашу озабоченность — теперь необходимы конкретные шаги и вовлечение всего альянса», — сказал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: