Эстония просит Россию возобновить транзитное сообщение

  
0

В Эстонии представители транспортной отрасли терпят убытки из-за плачевного положения объемов транзита. С просьбой возобновить транзитное сообщение с Россией они обратились к парламентариям. В ответ парламентарии пообещали бизнесменам участие в выставке «ТрансРоссия», чтобы помочь заключить сделки с россиянами, хотя оппозиция против налаживания нормальных экономических отношений между странами.
Эстонским транспортникам обещают помощь в заключении сделок и с казахскими компаниями путем участия в профильных выставках.
Председатель финансовой комиссии Михаил Стальнухин и вовсе предложил напрямую наладить сотрудничество с профильным комитетом Госдумы.
«Санкции в отношении России были катастрофическими, малой катастрофой для нашего сельского хозяйства. Транзит усох у нас в шесть раз за последние шесть лет», — сказал он.
Что касается транзитной отрасли страны, то за 10 лет страна недополучила 350 млн евро прибыли из-за плачевного состояния перевалки грузов через Эстонию. В выставке «ТрансРоссия», на которую так надеются эстонские перевозчики, помимо частных компаний примут участие Таллинский порт и национальная железнодорожная компания Эстонии.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […] Польша и  Эстония готовятся к захвату Калининграда             Анатолий Матвийчук    События на Кавказе, незатухающая революция домохозяек в Белоруссии, как то отодвинули шляхетскую Польшу на второй план. И вот эта ДУРА, простите ДУРКун, нет все таки ДУРА , это польский военный эксперт, с явно […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16-17 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Греция решила усилить заграждения на границе с Турцией Мария Коледа   Греческое правительство распорядилось построить новое ограждение на северо-восточной границе с Турцией. Эту часть государственного кордона хотят сделать более мощным, чтобы не допускать повторения, возникшего в марте […] Украина итоги 16 октября 2020 года Влад Николаев   Вселенского патриарха ждут на Украине   Вселенского патриарха Варфоломея ждут на Украине на 30-ю годовщину независимости страны. Сановник принял предложение президента Владимира Зеленского, который находится с […]
Наверх Наверх