Эстонию ждут три недели «Весеннего шторма» от НАТО

  
0

Эстонию ждут три недели «Весеннего шторма» от НАТО

 

С понедельника, 29 апреля, североатлантический альянс начал военные учения на территории Эстонии, три недели на прибалтийской земле будет проходить «Весенний шторм».

 

В данных показательных тренингах принимают участие свыше девяти тысяч солдат 13 государств. В основном манёвры будут проводиться в уездах Ляэне-Вируский и Ида-Вируский. Информацию об этом сообщает агентство BNS.

 

Главный штаб оборонного ведомства Эстонии уточняет, что в период с 29 апреля до 17 мая «военнослужащие на разных уровнях будут отрабатывать приемы синхронизации планов боевых действий, сотрудничество в управлении, повышение готовности к выполнению тактических задач».

 

При помощи данных учений хотят повысить уровень подготовки боевого состава 1-й пехотной бригады. Самыми интенсивными будут манёвры в течение периода 2-10 мая.

 

Силы обороны Эстонии задействуют в учениях подразделения ВМС, ВВС, сухопутных войск, а также личный состав I и II бригад пехоты. Подключат также структуры тыла, представителей личного состава гражданского ополчения «Кайтселийт».

 

Принимают участие в учениях и размещённых в Эстонии групп тактического назначения НАТО, задействуют прибывших на время «Весеннего шторма» военных стран-союзниц по альянсу.

 

Местных жителей оборонное ведомство предупредило о большом количестве военной техники на дорогах республики. Эстонское население в связи с подобными неудобствами призывают к «терпению и пониманию». Среди применяемой военной техники будут задействованы бронетранспортеры, боевые машины пехоты и танки.

 

По воздушному пространству Эстонии будут постоянно перемещаться самолёты ВВС страны, а также союзников по НАТО. Среди летающей техники можно будет увидеть истребители Eurofighter ВВС Германии и Великобритании, польские штурмовики Су-22, вертолеты ВВС Великобритании и США Wildcat, Apache и Pavehawk.

 

Морскую акваторию займут корабли боевой группировки ВМС Эстонии и союзников, с 6 по 9 мая порты Таллина и Ляэнеского уезда станут местами самых активных морских манёвров.

 

Участие в «Весеннем шторме» на этот раз принимают военные армий Бельгии, Великобритании, Германии, Грузии, Канады, Латвии, Литвы, Польши, США, Украины, Финляндии, Франции и Эстонии.

 

Также планируется распространить проведение учений в Харьюском и Йыгеваском уездах. Затронут военные тактические учения такие волости как Алутагузе, Люганузе, Йыхви, Тойла, Винни и Виру-Нигула, а также в городах Кохтла-Ярве, Силламяэ и Нарва-Йыэсуу.

 

Эстонцев сразу предупредили, что во время проводящихся учений практически гарантированы «небольшие повреждения второстепенных дорог, лесов и полей», однако все пострадавшие объекты обещают клятвенно возместить и восстановить.

 

Представители Силы обороны настаивают, что о предстоящих учениях населению предварительно сообщают через СМИ и социальные сети, а также при помощи объявлений.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […] Обострение палестино-израильского конфликта || Итоги недели. Выпуск от 15.05.21 Влад Николаев Новое обострение палестино-израильского конфликта. В ночь на 11 мая палестинские радикалы из сектора Газа выпустили за ночь более 200 ракет по территории Израиля. Пострадали десятки человек. В ответ израильские военные […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Крупнейшая операция в палестинском анклаве || Итоги дня 14.05.2021 Влад Николаев ВВС Израиля и наземные подразделения провели в ночь на пятницу крупнейшую с начала нынешнего этапа конфликта операцию против военных целей радикалов в палестинском анклаве. Ночью 160 самолетов одновременно атаковали 150 целей […] США помогут Австралии в противоcтоянии с Китаем Григорий Май Глава американского Госдепа заявил, что США не оставят Австралию в одиночестве перед лицом экономического давления со стороны Китая. Это может помешать улучшению американо-китайских отношений, признал он. Перед этим Энтони […] Новые обстрелы в Израиле и секторе Газа || Итоги дня 13.05.2021 Влад Николаев Новые сообщения приходят из сектора Газа. Движение ХАМАС объявило о запуске ракеты в направлении израильского аэропорта Рамон на юге страны. Также более 100 ракет было выпущено в направлении израильских городов. Отмечается, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: