Эстонию ждут три недели «Весеннего шторма» от НАТО

  
0

Эстонию ждут три недели «Весеннего шторма» от НАТО

 

С понедельника, 29 апреля, североатлантический альянс начал военные учения на территории Эстонии, три недели на прибалтийской земле будет проходить «Весенний шторм».

 

В данных показательных тренингах принимают участие свыше девяти тысяч солдат 13 государств. В основном манёвры будут проводиться в уездах Ляэне-Вируский и Ида-Вируский. Информацию об этом сообщает агентство BNS.

 

Главный штаб оборонного ведомства Эстонии уточняет, что в период с 29 апреля до 17 мая «военнослужащие на разных уровнях будут отрабатывать приемы синхронизации планов боевых действий, сотрудничество в управлении, повышение готовности к выполнению тактических задач».

 

При помощи данных учений хотят повысить уровень подготовки боевого состава 1-й пехотной бригады. Самыми интенсивными будут манёвры в течение периода 2-10 мая.

 

Силы обороны Эстонии задействуют в учениях подразделения ВМС, ВВС, сухопутных войск, а также личный состав I и II бригад пехоты. Подключат также структуры тыла, представителей личного состава гражданского ополчения «Кайтселийт».

 

Принимают участие в учениях и размещённых в Эстонии групп тактического назначения НАТО, задействуют прибывших на время «Весеннего шторма» военных стран-союзниц по альянсу.

 

Местных жителей оборонное ведомство предупредило о большом количестве военной техники на дорогах республики. Эстонское население в связи с подобными неудобствами призывают к «терпению и пониманию». Среди применяемой военной техники будут задействованы бронетранспортеры, боевые машины пехоты и танки.

 

По воздушному пространству Эстонии будут постоянно перемещаться самолёты ВВС страны, а также союзников по НАТО. Среди летающей техники можно будет увидеть истребители Eurofighter ВВС Германии и Великобритании, польские штурмовики Су-22, вертолеты ВВС Великобритании и США Wildcat, Apache и Pavehawk.

 

Морскую акваторию займут корабли боевой группировки ВМС Эстонии и союзников, с 6 по 9 мая порты Таллина и Ляэнеского уезда станут местами самых активных морских манёвров.

 

Участие в «Весеннем шторме» на этот раз принимают военные армий Бельгии, Великобритании, Германии, Грузии, Канады, Латвии, Литвы, Польши, США, Украины, Финляндии, Франции и Эстонии.

 

Также планируется распространить проведение учений в Харьюском и Йыгеваском уездах. Затронут военные тактические учения такие волости как Алутагузе, Люганузе, Йыхви, Тойла, Винни и Виру-Нигула, а также в городах Кохтла-Ярве, Силламяэ и Нарва-Йыэсуу.

 

Эстонцев сразу предупредили, что во время проводящихся учений практически гарантированы «небольшие повреждения второстепенных дорог, лесов и полей», однако все пострадавшие объекты обещают клятвенно возместить и восстановить.

 

Представители Силы обороны настаивают, что о предстоящих учениях населению предварительно сообщают через СМИ и социальные сети, а также при помощи объявлений.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 27 марта 2020 года Влад Николаев Саудовское агентство печати со ссылкой на официального представителя командования аравийской коалиции полковника Турки аль-Малики сообщило, что силам коалиции в Саудовской Аравии в пятницу удалось уничтожить беспилотники, […] Новости на 16:00 27 марта 2020 года Влад Николаев  Евросоюз поддержал заявления противоборствующих сторон в Йемене о прекращении огня и деэскалации вооруженного конфликта, говорится в коммюнике официального представителя европейской внешнеполитической службы. Ранее […] Новости на 12:00 27 марта 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп провел в пятницу телефонный разговор с председателем КНР Си Цзиньпином. Стороны обсудили коронавирус и его стремительное распространение в мире. Президент США назвал состоявшийся разговор […] Главное на утро 27 марта 2020 года Влад Николаев Российские и турецкие военные провели очередное совместное патрулирование в самой отдаленной сирийской провинции Хасеке. Российской военной полицией патрулирование осуществлялось на БТР и бронеавтомобилях «Тигр», […] Главное на вечер 26 марта 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что власти Сирии арестовали не менее 153 человек за нарушение комендантского часа. Все арестованные покинули свои дома в запрещенное время и теперь предстанут перед судебными органами. Комендантский […] Новости на 16:00 26 марта 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что российские военные специалисты, прибывшие в Бергамо, приступят к оказанию помощи итальянскому городу в пятницу. «Бригады российских военных специалистов завтра, 27 марта, приступят к […] Новости на 12:00 26 марта 2020 года Влад Николаев Газета Financial Times со ссылкой на собственные источники сообщила, что КНДР негласно обратилась за международной помощью из-за пандемии коронавируса нового типа. По данным газеты, КНДР заинтересована в приобретении тестов […] Главное на утро 26 марта 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что власти Сирии арестовали не менее 153 человек за нарушение комендантского часа. Все арестованные покинули свои дома в запрещенное время и теперь предстанут перед судебными органами. Комендантский […] Главное на вечер 25 марта 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что во время патрулирования в районе населенного пункта Сфухон провинции Идлиб 24 марта были ранены двое турецких […]
Наверх Наверх