Эстонская газета замечена в реабилитации нацизма – Посольство РФ

  
1

Эстонская газета замечена в реабилитации нацизма – Посольство РФ

 

Российское посольство в Таллине выразило возмущение в адрес эстонской газеты Eesti Päevaleht. Это издание 22 июня − в День памяти и скорби – разместило на своих страницах статью «80-летие “летней войны”: почему Гитлер напал на Сталина», где фактически реабилитируется нацизм.

 

В дипломатическом представительстве отмечают, что «историк» Андрес Адамсон привёл автору статьи мнение скандального ревизиониста и предателя Владимира Резуна. Эстонец рассматривает нацистскую агрессию в качестве «превентивной меры Германии», потому что «большой войны хотел не Гитлер, а Сталин». Далее Адамсон уходит в глубины мысли и приходит к «выводу», что «в июле 1941 года руководство СССР готовилось к нападению на Германию».

 

То есть это не Западный мир под эгидой Гитлера напал на СССР, а Советская Москва мечтала «устроить мировую революцию». Российские дипломаты отметили, что автор статьи Таави Минник и консультант-«историк» Адамсон не подтверждают свои домыслы доказательствами или фактами своих теорий.

 

Изучив весь скандальный материал, представители посольства отметили провокационность самой статьи и времени её размещения. «С трудом верится, что Адамсон вообще имеет историческое образование, поскольку высказанные им рассуждения лишены не только научного фундамента, но даже банальной логики и способности выстраивать причинно-следственные связи», — значится в заявлении посольства Российской Федерации.

 

В качестве примера исторического соответствия, дипломаты рекомендовали Адамсону, Миннику и всему коллективу Eesti Päevaleht ознакомиться со статьёй главы МИД Германии Хайко Мааса и директора мюнхенского Института современной истории Андреаса Виршинга «Нет политики без истории», которая увидела свет 7 мая 2020 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: