Эстонский депутат должен «вылезти из танка» — Посольство России

  
0

Эстонский депутат должен "вылезти из танка" - Посольство России

 

В российском посольстве Таллина отреагировали на недавнее заявление экс-командующего Силами обороны Эстонии, депутата Рийгикогу (парламента) Антса Лаанеотса, заявившего об очередной «российской агрессии». Ответ разместили на паблике посольства в Facebook.

 

Разгневанный отставной силовик в эфире одной из программ телевидения Латвии пожаловался на то, что «Россия начала перевооружение и, очевидно, готовится к какой-то агрессии». Сомнительно стало эстонскому депутату, что соседняя латвийская армия, в которой всего 6 тыс. человек сможет защитить страну и соседей заодно, даже при поддержке добровольческих отрядов.

 

Российские дипломаты не стали молча смотреть на эти препирательства и высказались по поводу заявлений эстонского параноика. «Упомянутый депутат вновь говорит о некоей “готовящейся агрессии” со стороны России, видимо по привычке, приобретенной за многие годы службы в Советской армии, продолжая видеть окружающий мир через танковый прицел», — подчёркивают в Посольстве.

 

Своими возгласами эстонец просто вынуждает посоветовать ему «“вылезти из танка” и повернуться к исполнению своих нынешних парламентских обязанностей». Как ни отнекивайся, а Лаанеотс принимает участие в работе группы Рийгикогу по связям с Государственной Думой Российской Федерации. Посольские люди сомневаются, что эстонец попал туда под большим давлением.

 

Острые заявления этот фигурант позволял себе ещё в чине генерала Лаанеотса в адрес России. В июне текущего года он назвал Москву «неприятелем» Эстонии. Российские дипломаты тогда также напомнили забывчивому эстонцу его членство в парламентской группе по связям с Госдумой и службу в советской армии.

 

Напомним, что Антс Лаанеотс является выпускником Харьковского высшего танкового училища и Академии бронетанковых войск им. Малиновского (Москва), а в 1970-е годы он был военнослужащим в танковой дивизии на Украине, в 1980-е — в Восточном Казахстане. Пока в 1987 году не дослужился до звания полковника.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: Москва рассчитывает избежать проблем с визами перед Генассамблеей ООН Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сообщило о том, что Москва рассчитывает избежать отказов с выдачей виз своим дипломатам для поездки в США на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такое заявление сделал […] Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] Очередной Ми-28УБ поступил на вооружение Южного военного округа Максим Тумбарцев   Очередной учебно-боевой вертолёт Миль Ми-28УБ поступил на вооружение полка армейской авиации Южного военного округа, дислоцированного в Краснодарском крае.   Об этом в субботу, 19 сентября 2020 года, сообщила […] Награждён разработчик гиперзвукового комплекса «Авангард» Максим Тумбарцев   Владимир Путин наградил создателя ракетного комплекса «Авангард» Герберта Ефремова орденом Андрея Первозванного с мечами и рассказал о некоторых этапах создания ракетного комплекса с гиперзвуковым управляемым […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […]
Наверх Наверх