Эстонский депутат должен «вылезти из танка» — Посольство России

  
0

Эстонский депутат должен "вылезти из танка" - Посольство России

 

В российском посольстве Таллина отреагировали на недавнее заявление экс-командующего Силами обороны Эстонии, депутата Рийгикогу (парламента) Антса Лаанеотса, заявившего об очередной «российской агрессии». Ответ разместили на паблике посольства в Facebook.

 

Разгневанный отставной силовик в эфире одной из программ телевидения Латвии пожаловался на то, что «Россия начала перевооружение и, очевидно, готовится к какой-то агрессии». Сомнительно стало эстонскому депутату, что соседняя латвийская армия, в которой всего 6 тыс. человек сможет защитить страну и соседей заодно, даже при поддержке добровольческих отрядов.

 

Российские дипломаты не стали молча смотреть на эти препирательства и высказались по поводу заявлений эстонского параноика. «Упомянутый депутат вновь говорит о некоей “готовящейся агрессии” со стороны России, видимо по привычке, приобретенной за многие годы службы в Советской армии, продолжая видеть окружающий мир через танковый прицел», — подчёркивают в Посольстве.

 

Своими возгласами эстонец просто вынуждает посоветовать ему «“вылезти из танка” и повернуться к исполнению своих нынешних парламентских обязанностей». Как ни отнекивайся, а Лаанеотс принимает участие в работе группы Рийгикогу по связям с Государственной Думой Российской Федерации. Посольские люди сомневаются, что эстонец попал туда под большим давлением.

 

Острые заявления этот фигурант позволял себе ещё в чине генерала Лаанеотса в адрес России. В июне текущего года он назвал Москву «неприятелем» Эстонии. Российские дипломаты тогда также напомнили забывчивому эстонцу его членство в парламентской группе по связям с Госдумой и службу в советской армии.

 

Напомним, что Антс Лаанеотс является выпускником Харьковского высшего танкового училища и Академии бронетанковых войск им. Малиновского (Москва), а в 1970-е годы он был военнослужащим в танковой дивизии на Украине, в 1980-е — в Восточном Казахстане. Пока в 1987 году не дослужился до звания полковника.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: