Эстонский суд оставил правозащитника Середенко в тюрьме

  
1

Эстонский суд оставил правозащитника Середенко в тюрьме

 

На заседании суда в Эстонии принято решение отклонить апелляцию защитников политзаключённого Сергея Середенко. Адвокаты подсудимого пытались изменить содержание под стражей на домашний арест и электронное наблюдение. Однако прокуратура не посчитала возможным пойти на послабления.

 

Защитники Сергея пообещали направить жалобу на решение судебного ведомства в вышестоящие инстанции. В свете этого решения, политузник, которого Таллин подозревает в антигосударственной деятельности, останется в изоляторе.

 

Ранее стало известно, что Середенко задержали в начале марта текущего года. Правоохранители предъявляют Сергею подозрения в антигосударственной деятельности. Спецслужбы республики объявили, что причиной ареста стали якобы имевшие место контакты со спецагентами России, всё в духе прибалтийской риторики, общей для всех трёх государств.

 

В поддержку Середенко готовится новый пикет, об этом заявил представитель объединения «Российские соотечественники Европы» Сергей Чаулин. Планируется, что пройдёт он 8 июня. Все желающие присоединиться к протестной акции соберутся у Государственной прокуратуры. Поддержат митингами правозащитника в тот же день и жители латвийских Риги и Даугавпилса.

 

Чаулин уверен, что власти Таллина снова не воспользовались шансом встать на путь развития нормализации отношений и диалога с русскими гражданами Эстонии. Ведь Середенко, которого усадили в тюрьму, на профессиональном уровне отстаивал права тех, кому родное государство отказало даже в праве на самоопределение.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: