Эстонцы-поисковики получили российские награды за поиск останков солдат-красноармейцев

  
0

Эстонцы-поисковики получили российские награды за поиск останков солдат-красноармейцев

 

Минобороны Российской Федерации присвоило памятные медали и почётные знаки участников поисковых сообществ Эстонии, которые организовали и участвовали в поисках и опознании солдат-Красной Армии времён Великой Отечественной войны. Такую информацию накануне сообщил Sputnik Meedia.

 

Наградили поисковиков в торжественной обстановке в Таллине. Посол России в Эстонии Александр Петров поблагодарил ребят за усилия в поисках бойцов-красноармейцев. Дипломат подчёркивает важность усилий эстонских поисковиков, которые нашли и перезахоронили останки более 1,5 тыс. красноармейцев.

 

В свете антисоветского режима, правящего сегодня в Эстонии, подобные самоотверженные общественные мероприятия становятся настоящим подвигом. «На фоне многочисленных попыток переписать историю вы своей работой доказываете, кто были действительными героями и освободителями в той кровопролитной войне», − подвёл итог выступлению Петров.

 

Дипломат выразил уверенность в том, что работа поисковых групп будет продолжена в Эстонии. Россия, по словам посланника, будет всячески содействовать этому делу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: