Эстонцы сели на скамейки в знак протеста против изоляции

  
0

 

На эстонском острове Сааремаа местные жители провели необычный сидячий митинг протеста против жесткой изоляции, которую ввели власти ради борьбы с коронавирусом. Портал ERR осветил данную акцию.

 

Жители эстонского острова выразили недовольство введением карантинных мер, которые практически отрезали их от материковой части государства. Инициатор акции «AITAB!» Андрес Тинно пенял властям на несправедливое распределение ограничений: когда жители столицы, например, могут проехать в Пярну или Тарту в период изоляции, а жители Сааремаа покидать остров не могут.

 

Лозунги никто не выкрикивал и активные бунты не устраивал. Жители вышли на «тихую демонстрацию», заполнив центральную площадь города Курессааре стульями. Разместились соответственно социальной дистанции и сидели на стульях в течение получаса. Неравнодушные присоединялись, располагаясь на скамейках перед своими домами.

 

Среди демонстрантов были трое медиков больницы Курессаара. Доктор Лейн, участник протеста, отметил в своём комментарии к происходящему, что режим изоляции можно бы ослабить с 1 мая. Власти однако ориентируются на ситуацию с коронавирусом, которая в Эстонии остаётся сложной. Всего за время начала эпидемии в стране подтверждено 1 635 случаев заражения, 46 человек умерли. Режим карантина внедрён на период с 12 марта до 17 мая.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх