Эта страшная Северная Корея

  
0

Вчера в Пхеньяне прошел грандиозный военный парад по случаю национального праздника — 105-й годовщины со дня рождения Ким Ир Сена.

Как и следовало ожидать, США передумали бомбить КНДР. И я думаю, во многом — под давлением верных союзников Японии и Южной Кореи. Потому что, случись что, первыми под раздачу попадут именно они.

Да и вообще КНДР для американцев — всего лишь повод развернуть систему ПРО, нацеленную на Китай. Ну и на нас заодно. Для этого и нужна демонизация Северной Кореи. Благо что японцы и южнокорейцы, даже несмотря на то, что все прекрасно понимают, действительно напуганы и готовы на все, лишь бы иметь защиту от возмутителя спокойствия, живущего по соседству.

Примечательно, что Пхеньян давно предлагает и Сеулу, и Вашингтону заключить договор о мире, которого до сих пор нет, хотя с окончания войны прошло больше шестидесяти лет. А те почему-то отказываются.

Ну, с США более-менее понятно — не хотят признавать себя стороной конфликта. А вот почему противится Южная Корея — загадка. Во всяком случае, отказ порождает вполне обоснованные подозрения северян в том, что южане планируют продолжение кровопролития. Оно когда-то унесло миллионы жизней — в основном, китайских и корейских.

Что удивительно, мы особого беспокойства по поводу вроде бы непредсказуемого Ким Чен Ына не испытываем, хотя КНДР — это и наш сосед тоже. Протяженность границы с Приморским краем совсем крошечная, меньше сорока километров, но она дает нам право интересоваться, как развиваются события в этой потенциально горячей точке.

Кстати

На прошлой неделе в посольстве России в Пхеньяне прошла торжественная церемония по случаю открытия мемориальной доски с барельефом Андрея Карлова. Он работал здесь с 1976 по 1990 гг. (с перерывом). Духовой оркестр Корейской народной армии исполнил гимны России и КНДР.

КНДРНРАВЫЮго-Вост. Азия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 15:26 rrf
    16.04.2017

    Корейцы не входят в европейсую семью, но многомиллиардной европейской национальности надо поучиться у них единству и уважению к своей земле. Какой шаг! Это народ.

  • 18:06 роишги
    16.04.2017

    Не исключено, что Ким Чен Ир — такая же марионетка США, как и Порошенко на Украине. Его руками американцы поджигают войну в Юго-Восточной Азии, также как Порошенко это делает в Европе. Оба региона являются главными экономическими конкурентами США, и в обоих создаются точки напряженности. Случайность?

  • 18:29 лотот
    16.04.2017

    Хотя, скорее марионетка — это Южная Корея. Неслучайно амеры там недавно президента сменили.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пытавшийся прорваться через толпу в Миннеаполисе водитель оказался украинцем Мария Коледа   В США продолжаются беспорядки, связанные с убийством полицейскими чернокожего американца Джорджа Флойда. Накануне в Миннеаполисе бензовоз пытался проехать через толпу протестующих на заблокированной ими дороге. Как […] Китай будет сражаться за Тайвань, если не останется вариантов Григорий Май   Китай будет сражаться, если не останется другого способа помешать Тайваню провозгласить независимость, заявил в пятницу третий по рангу лидер Коммунистической партии и глава китайского парламента Ли Чжаншу.   […] Миннеаполис потрясли массовые погромы и грабежи Мария Коледа   Соединённые Штаты в полной мере прочувствовали экономические последствия карантинных ограничений в стране, вводимых из-за коронавируса. В столице штата Миннесота — Миннеаполисе — вспыхнули активные американские […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […] «Командование ООН» во главе с США обвинило в нарушении перемирия обе Кореи Григорий Май   Так называемое «Командование ООН» в Южной Корее, действующее под эгидой Соединенных Штатов, обвинило военных обеих Корей в нарушении перемирия после недавней стрельбы в демилитаризованной зоне между Севером и […] Журналист из Франции обвинил Европу в потворстве цензуре в Прибалтике Мария Коледа   Прибалтика нарушает принципы свободы слова, причём Евросоюз потворствует этому и замалчивает ситуацию с произволом в адрес СМИ на территории всех трёх республик. Своим мнением по этому поводу поделился в ходе круглого […] Виновнику массового убийства в Житомире избирают меру пресечения Мария Коледа   Суд Житомира избирает меру пресечения для арендатора ставка, который на неделе расстрелял группу нацгвардейцев, Анатолию Захаренко. Здание суда взято под усиленную охрану, сообщает сюжет ТСН.   Вокруг здания судебного […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной Рады от […] «О гiдностi»: Над окопами боевиков ВСУ реет флаг США Мария Коледа   Над позициями республиканских военных в любое время дня и ночи можно увидеть флаги ЛНР и ДНР, российский стяг, знамя Новороссии, флаги Абхазии и Южной Осетии, Приднестровья — всё зависит от того, откуда добровольцы в […]
Наверх Наверх