Это был год самоизоляции Украины — киевский политолог Руслан Бортник

  
0

В ушедшем 2016 году Украина вела политику самоизоляции и ухудшения отношений со многими странами.  Это был для нее один из худших периодов, считает киевский политолог Руслан Бортник.

Еще большая пропасть образовалась между властью и гражданами страны. Власть уходила от решения насущных жизненных вопросов. По словам эксперта, внутренняя изоляция заключалась в изоляции власти от неудобных для нее вопросов, которые задавало население Украины: «Например, тарифы, офшоры, коррупция, политические скандалы… Это была самоизоляция. Ну а международная изоляция — это ухудшение отношений с Польшей, Беларусью, Израилем, Турцией, США… Референдум в Голландии. Эта изоляция показывает, что западные партнеры в нас разочаровались».

В 2016 году. По мнению Бортника, Украина себя дискредитировала как эффективный участник минского процесса.  «Переговорный процесс зашел в тупик. Два года подряд были соглашения, однако в 2016 году — результат нулевой. Год заканчивается, а стороны даже не договорились о продлении договоренностей на 2017 год… Это может значить конец минского формата переговоров. И начало чего-то нового, что может предложить администрация Трампа в диалоге с Россией и ЕС. В любом случае ЕС будет пытаться самоустраняться от проблем Украины, а роль РФ и США в вопросе разрешения украинского кризиса будет усиливаться», — заявил киевский эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: