Это диверсия, но своя или чужая?

  
0
Взрывы артскладов на Харьковщине — это диверсия. Однако следует еще выяснить, чьих это рук дело — своих или чужих.

Об этом заявила Надежда Савченко, народный депутат Украины.

Избранник рассказала, что вчера с 7 утра наблюдала за тем, как местные жители самостоятельно эвакуировались из опасной зоны, поскольку автобусы, которые специально для этого направлены, на тот момент еще не прибыли. Эвакуация продолжалась в течение дня. Пункты размещения людей создали в деревнях по дороге в Балаклею, в основном, в школах и детсадах. Люди помогают друг другу, приносят еду, теплые вещи, размещают на ночлег. Семьи с детьми нашли временные убежища. Многие из числа эвакуированных поехали к своим родственникам.

«Въезды и выезды с центральной харьковской трассы перекрыты, с трассы слышны взрывы и виден дым», — рассказала Надежда Савченко и добавила, что с местными проводили учения, как действовать в подобных ситуациях, поэтому сейчас люди на местах знают, что им делать, они работают слаженно и паники нет.

Надежда Савченко выразила собственное мнение относительно вероятных причин взрывов. По ее словам, если на горюче-смазочном складе для чрезвычайной ситуации достаточно окурка, то в случае со складами боеприпасов ситуация другая и нарушение правил безопасности не может иметь таких последствий.

«В любом случае, это диверсия. Теперь только осталось разобраться, чья — своя или чужая», — подчеркнула Надежда Савченко.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook ,что в понедельник утром ВС Азербайджана, нарушив достигнутое соглашение о режиме прекращения огня, подвергли артиллерийскому […] Долгая война || Памяти Алексея Маркова («Добрый») Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда тишина пугает больше разрывов снарядов и мин. Новости на 16:00 26 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило об артиллерийском обстреле с армянской стороны территории Агджабединского района, который прилегает к Нагорному Карабаху. «Армянские вооруженные силы, нарушив новый режим гуманитарного […] Новости на 12:00 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила в Facebook, что Армения неукоснительно соблюдает режим гуманитарного прекращения огня в Карабахе. «Заявления Азербайджана о том, что якобы армянская […] Главное на утро 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в понедельник утром ВС Азербайджана, нарушив достигнутое соглашение о режиме прекращения огня, подвергли артиллерийскому обстрелу […]
Наверх Наверх