Это диверсия, но своя или чужая?

  
0
Взрывы артскладов на Харьковщине — это диверсия. Однако следует еще выяснить, чьих это рук дело — своих или чужих.

Об этом заявила Надежда Савченко, народный депутат Украины.

Избранник рассказала, что вчера с 7 утра наблюдала за тем, как местные жители самостоятельно эвакуировались из опасной зоны, поскольку автобусы, которые специально для этого направлены, на тот момент еще не прибыли. Эвакуация продолжалась в течение дня. Пункты размещения людей создали в деревнях по дороге в Балаклею, в основном, в школах и детсадах. Люди помогают друг другу, приносят еду, теплые вещи, размещают на ночлег. Семьи с детьми нашли временные убежища. Многие из числа эвакуированных поехали к своим родственникам.

«Въезды и выезды с центральной харьковской трассы перекрыты, с трассы слышны взрывы и виден дым», — рассказала Надежда Савченко и добавила, что с местными проводили учения, как действовать в подобных ситуациях, поэтому сейчас люди на местах знают, что им делать, они работают слаженно и паники нет.

Надежда Савченко выразила собственное мнение относительно вероятных причин взрывов. По ее словам, если на горюче-смазочном складе для чрезвычайной ситуации достаточно окурка, то в случае со складами боеприпасов ситуация другая и нарушение правил безопасности не может иметь таких последствий.

«В любом случае, это диверсия. Теперь только осталось разобраться, чья — своя или чужая», — подчеркнула Надежда Савченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: