Этого забыть нельзя: трагедия в Луганске

  
0

2 июня — для Луганска трагическая дата. В этот день семь лет назад был нанесен авиаудар по центру Луганска. Погибли восемь человек, двадцать восемь были ранены осколками. Налет произошел около 15 часов 2 июня 2014 года. По зданию били из неуправляемых авиационных ракет.  

Однако в Киеве по этому поводу выдвигали разные версии, одна фантастичнее другой: то взорвался кондиционер, то взрыв произошел по вине самих ополченцев, а его причиной стал самоподрыв зенитной установки. Однако, к сожалению для украинской хунты, международные организации прямо заявили, что ракеты пускал военный самолет. 

«В Луганске ситуация оставалась напряженной. Ракеты попали в оккупированное здание областной администрации. Согласно ограниченным данным, которыми располагает СММ, эти удары стали результатом попадания в здание неуправляемых ракет, которые были запущены из самолета», — написали в отчете ОБСЕ  наблюдатели миссии.

На тот момент в протестном регионе работала только украинская авиация, поэтому догадаться, чей самолет выпустил по Луганску ракеты, не составляет труда.

Да и на записях с камер видеонаблюдения, которые запечатлели момент обстрела, видно, что он был совершен именно с воздуха. 

Выпущенные украинской авиацией ракеты и осколки просто посекли не только деревья, но и мирных жителей города, оказавшихся в тот момент возле здания администрации.
Много крови. Крики о помощи. Изувеченные тела. Такими были последствия преступления кровавого режима Украины. 

 

В Киеве, несмотря на большое число погибших и раненых, по факту авиаудара уголовных дел так и не заведено. Однако для жителей Донбасса авиаудар по центру густонаселенного города стал еще одним поводом для того, чтобы с оружием в руках встать на защиту своей земли от  украинских вооруженных агрессоров.

Спустя семь лет война в Донбассе продолжается. Гибнут военнослужащие армий донбасских Республик, гибнут мирные жители, разрушаются населенные пункты. Украинские каратели не сумели поставить на колени тех, чьи отцы и деды защитили мир от коричневой чумы. Донбасс продолжает бороться против современных фашистов в память о тех, кто погиб 2 мая в Одессе, 9 мая в Мариуполе, 2 июня в Луганске. В память о тех, кто за прошедшие семь лет сложил головы на полях сражения борясь против украинских военных формирований. Разве можно это просто забыть и простить?! 

Вечная память погибшим!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 июня 2014 годаДонбасскарателиЛуганскобстрел
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Санитарный транспорт под ударом: по Красному кресту — огонь! Александра Донцова В очередной раз украинские войска своими действиями показали, что для них не писаны никакие законы: ни международные, ни общечеловеческие. Они не брезгуют наносить удары по раненым, больным и медицинскому персоналу, то есть […] Под Донецком погибли четверо военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения Александра Донцова Сегодня на северо-западе Донецка в результате обстрела со стороны украинских войск погибли четыре военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции Республики. «Сегодня в 10 часов […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Силовики ЛНР эвакуируют посетителей «Луганск-Сити-Центр» Александра Донцова Представители силовых структур ЛНР эвакуировали посетителей из расположенного на улице Советской в центре Луганска торгового центра «Луганск-Сити-Центр». . В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники […] В Нидерландах не обнаружили истребителей ВВС Украины вблизи самолёта рейса МН17 Мария Коледа   Международная следственная группа и судебная структура Нидерландов продолжают изучать материалы, связанные с гибелью малазийского авиалайнера рейса МН17 в небе над Донбассом. Обстоятельства крушения пассажирского […] В Донецк приедет с концертом всемирно известная пианистка из США Мария Коледа   Известная во всём мире американская пианистка Валентина Лисица собирается дать в столице ДНР концерт «Музыка войны и победы» 21 июня. Авторы Telegram-канала «Донбасс решает» уточнил, что выступление знаменитости […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: