Эвакуация жителей Харьковской области

  
0

 

Военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации помогают эвакуироваться жителям Харьковской области, которые изъявили желание выехать из зоны боевых действий.

 

Об этом в воскресенье, 22 мая 2022 года, сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

 

«Российские военнослужащие под еще непрекращающимися ракетными обстрелами со стороны, подконтрольной украинскому режиму, проводят подомовой обход жителей, заранее изъявивших желание убыть в Россию. Военнослужащие ВС РФ эвакуировали более 60 беженцев из Харьковской области на территорию Белгородской области. Среди них, в основном, пожилые люди, женщины и дети», — рассказали в российском военном ведомстве.

 

 

«Также российские военнослужащие помогли эвакуировать питомник домашних животных из пригорода Харькова. Силами военнослужащих ВС РФ были спасены от голодной смерти около 30 собак породы «Американская акита», а также кошки различных пород. В дальнейшем все животные будут распределены между питомниками в Белгородской области», — добавили в Минобороны России.

 

Оказание помощи гражданскому населению – одна из важнейших задач подразделений Вооруженных сил России в ходе проведения специальной военной операции на Украине. Кроме эвакуации жителей из зоны боевых действий, российские военные также эвакуируют мирных жителей, которым требуется медицинская помощь, если её невозможно оказать на месте.

 

С 24 февраля 2022 года Вооруженные силы России проводят специальную военную операцию по защите Донецкой и Луганской Народных Республик, а также по демилитаризации и денацификации Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: