Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 14.09.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов


14/0918:00

ИГ* не оставляют надежд к бегству

Боевики ИГ* пытались бежать из тюрьмы аль-Синаа в сирийской провинции Хасеке через туннель, вырытый металлическими деталями разобранных лежаков, матрасов и тп. Охрана учреждения из сил безопасности SDF пресекла эту попытку.

14/0917:20

Закупка из Китая для полиции Триполи

Министерство внутренних дел ливийского Правительства Национального согласия объявило о поставке и 20 китайских четырехколесных спортивных мотоциклов сельскохозяйственной полиции в рамках «поддержки служб безопасности» — силовики берут их в работу в окрестностях Триполи.

14/0916:30

В центре Идлиба ликвидированы боевики

Ударный дрон, предположительно международной коалиции во главе с США, нанес удар по внедорожник в центре сирийского Идлиба, там же был замечен и MQ-9 Reaper. Личности убитых уточняются.

14/0915:40

Египет вновь направляет помощь в Судан

Египет продолжает играть роль регионального лидера: по личному указу президента Абделя Фаттаха ас-Сиси Каир направляет очередную партию помощи в Судан, пострадавший от разлива Голубого Нила.

14/0914:50

Новые жертвы в Йемене

В Йемене в результате столкновения сил экс-президента Хади с хуситами убиты десятки повстанцев: бомбардировка в провинции Мариб на линии соприкосновения сил унесла и жизни мирных жителей, которых хадисты «записали» в повстанцев.

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Лента новостей