Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 17.10.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов


17/1018:00

Аккаунты боевиков Талибана сообщают об убийстве бойца спецназа Файзуллы в провинции Фарах.

17/1017:20

Западные источники сообщают об обнаружении куржскими силами Асаиш в лагере для семей боевиков ИГ* аль-Холь на севере сирийской провинции Хасеке тела гражданки России, убитой ударом молотка в голову. Лагерь аль-Холь давно стал неуправляемой территорией, живущей по собственным законам.

17/1016:30

Иракские источники обвиняют проиранских ополченцев «Хашд аш-Шааби» в бойне, устроенной в провинции Салах ад-Дин после нападения боевиков ИГ* на пост ополченцев. Вражду они поясняют принадлежностью ополченцев к шиитам, а убитых 12 гражданских — к суннитам.

17/1015:40

В Афганской провинции Вардак боевики Талибана снесли контрольно-пропускные пункты правительственных сил на трассе Кандагар-Кабул в районе Нирх.

17/1014:50

На фоне скандала с атакой сторонников иракских отрядов «Хашд аш-Шааби» на представительство курдской автономии в Багдаде, бригадный генерал Яхья Расул, военный спикер Правительства Ирака, выступил с заявлением, подчеркнув особые усилия отрядов «Хашд аш-Шааби» в препятствовании проникновению боевиков «Исламского государства»* с западных границ с Сирией.

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Лента новостей