Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 6.11.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


06/1114:00

Несмотря на американские санкции и противодействие сил Пентагона, правительственным силам Сирии удается покупать нефть, добытую на восточном берегу Евфрата, который контролируют курды. Турецкие источники сообщают, что это возможно благодаря коррупционным нарушениям сил США.

06/1113:10

Афганская Национальная армия возвращает контроль над западным берегом реки Аргандаб в провинции Кандагар — после «победного шествия» Талибана боевиков удалось несколько отбросить назад.

06/1112:20

В сирийской провинции Дейр эз-Зор после запрета сил арабо-курдского альянса SDF на использование мотоциклов в городах аш-Шухейл и Хаджин (мотоциклы чаще всего минируют для использования в атаках) местное население начало использовать ослов.

06/1111:30

В йеменской провинции Сана в результате удара саудовской коалиции убито два военных инструктора ливанской «Хезболлы» и 13 повестанцев хуситов — в Архабе, севернее столицы Саны, хуситы проводили учения по запуску дронов-камикадзе, в этот момент авиация нанесла удар.

06/1110:40

Главнокомандующий Ливийской Национальной армией Халифа Хафтар провел встречу со старейшинами племени магриха, которые выразили поддержку ЛНА. Лояльность племен, компактно расселенных по стране, обеспечивает поддержку властям, которые всегда заинтересованы в крепких отношениях с ними.

ANNA NEWS радио
Лента новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: