Донбасс. Оперативная лента

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


05/0314:25

Обстреляны Широкая Балка и Васильевка

Украинские войска бьют по населенным пунктам ДНР. В зону обстрела попали Широкая Балка и Васильевка. Об этом сообщает представительство ДНР в СЦКК.

«В 12:00 и 14:05 был обстрелян поселок Широкая Балка. По населенному пункту выпущено 12 мин калибром 120 мм; в 12:10 и 12:25  обстрелян поселок Васильевка: выпущено 11 мин калибром 120 мм», — говорится в сообщении представительства.

05/0313:45

ВСУ обстреляли из минометов Первомайск

Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 13:45 ВСУ выпустили по населенному пункту 16 мин из 120-мм и 82-мм минометов. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется», — добавили в представительстве.

05/0313:25

Украинские боевики не выпускают мирных жителей из Мариуполя по гумкоридору

Ситуация с гумкоридором для мирных жителей Мариуполя зависла в воздухе. Из Донбасса сообщили, что по состоянию на 13-00 украинские войска из города ни одного человека не выпустили.

При этом в мариупольских соцсетях распространяется сообщение стоящих там украинских силовиков, что якобы гуманитарный коридор до сих пор не согласован, хотя утром все стороны – ВС РФ, ДНР и Киев официально подтвердили согласование.

При этом Зеленский в очередном обращении заявил, что «по итогам проведения эвакуационных мероприятий для мирных жителей 5 марта можно будет судить о дальнейшем ходе переговоров с Россией». Очень похоже, что украинская сторона ищет какие-то дополнительные бонусы для себя в этом жизненно важном вопросе.

05/0313:15

В селе Березовское обстрелом повреждена ЛЭП

Силовики Украины обстрелом повредили линию электропередачи, в результате чего обесточены 217 домов в селе Березовское. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.  

«В результате минометного обстрела была повреждена высоковольтная линия электропередачи ВЛ-35кВ, из-за чего обесточен населенный пункт Березовское (217 домов)», — говорится в сообщении.

05/0312:50

Военнослужащие ВСУ обстреляли два населенных пункта в зоне ответственности ЛНР

Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 11:40 обстрелу со стороны ВСУ подверглось село Березовское, в 11:45 — Золотое-5. Огонь велся из минометов калибра 82 мм. В направлении населенных пунктов выпущено 25 мин. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется», — добавили в представительстве.

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Лента новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: