Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.10.2020

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


12/1019:00

Представитель НМ ДНР о ситуации на линии фронта

12/1018:15

Украинские боевики обстреляли село на северо-востоке от Ясиноватой

Вооруженные формирования Украины сегодня вечером обстреляли населенный пункт Яковлевка. Об этом сообщили в Представительстве ДНР в СЦКК.

«В 17:10 со стороны населенного пункта  Авдеевка украинские силовики открыли огонь по Яковлевки: выпущено 7 мин калибром 82 мм», — говорится в сообщении.

12/1017:20

Украинская сторона заявили о четырех нарушениях

В штабе так называемой Операции объединенных сил заявили,  за минувшие сутки в Донбассе бойцы армий ЛДНР якобы четыре раза нарушили «режим тишины». 

«Из ручных противотанковых гранатометов противник обстрелял позиции вблизи Марьинки; из стрелкового оружия — возле Майорского и Зайцево; из стрелкового оружия и автоматических станковых гранатометов — в районе Ломакино. Выстрелы не представляли угрозы жизни и здоровью наших воинов, поэтому ответный огонь они не открывали. На остальных участках по всей линии разграничения наблюдается тишина. Нарушений достигнутых мирных договоренностей не зафиксировано. Раненых и погибших среди украинских военных нет.», — говорится в сообщении. 

12/1016:25

Отчетный брифинг представителя МЧС ДНР

12/1015:35

Киев разрабатывает меры противодействия работе ОБСЕ

Командующий украинской оперативно-тактической группой «Восток» генерал Юрий Содоль поручил разработать меры противодействия работе специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«В связи с участившимися случаями вскрытия миссией ОБСЕ военной техники, размещенной подразделениями вооруженных формирований Украины на территории населенных пунктов, командующий ОТГ «Восток» генерал Юрий Содоль поставил задачу командирам бригад подготовить и представить план мероприятий по недопущению обнаружения техники наблюдателями миссии», – сказано в сообщении.

По данным УНМ, особое внимание предписано уделить глушению сигнала беспилотников ОБСЕ средствами радиоэлектронной борьбы, минированию дорог по маршрутам следования патрулей миссии, а также уничтожению любыми доступными средствами камер видеофиксации СММ.

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года предполагает отвод всех тяжелых вооружений сторонами конфликта от линии соприкосновения в Донбассе в целях создания зоны безопасности. В частности, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО – на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган» и «Смерч», а также ракеты «Точка» – на 140 км.

В соответствии с Дополнением к Комплексу мер, парафированным на переговорах Контактной группы в Минске 29 сентября 2015 года, стороны должны были отвести танки и артиллерийские орудия калибром до 100 мм и минометы калибром до 120 мм включительно на расстояние 15 км от каждой стороны линии разграничения.

ANNA NEWS радио
Лента новостей
США получили первые легкие танки
Расконсервация военной техники в Италии
При ударах ВКС России уничтожен один из лучших летчиков ВВС Украины
Водители-дальнобойщики блокировали трассу Киев — Одесса из-за нового закона о мобилизации
Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 мая 2024 г.
Авторы Sohu отметили ультиматум Владимира Путина в ответ на угрозы Великобритании
Глава МИД России предположил, что до партнёрства с Европой «как минимум одно поколение»
Яценюк пожаловался на «свободный мир», который не справляется с Россией
Бюст первого Главы ДНР Захарченко установили к Дома Правительства в Донецке
Кулеба не стал назвать участников «саммита мира» в Швейцарии из опасений перед Москвой
В Бундестаге предложили использовать для защиты Украины ПВО с территории стран НАТО
На Украине вступил в силу закон о мобилизации
Переговоры о прекращении огня в Газе приостановлены
Киев просит США снять ограничения на использование оружия для ударов по России
13-17 мая Итоги. Украина

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: