Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.10.2020

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


17/1018:00

Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения

17/1017:20

Армия Украины открыла огонь по селу на юге ДНР

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) открыли огонь по направлению села Ленинское на юге ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Уточняется, что огонь был открыт в 14:15. Украинские военные выпустили два боеприпаса из подствольного гранатомета.

17/1016:30

Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии фронта

17/1015:40

Силы НМ ЛНР перехватили беспилотник ВСУ

Военнослужащие Народной милиции ЛНР перехватили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) киевских силовиков в районе поселка Молодежное. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 10:20 17 октября 2020 года в районе населенного пункта Молодежное зафиксирована работа БПЛА вооруженных формирований Украины типа квадрокоптер DJI Mavic Pro. Благодаря слаженным действиям подразделений Народной милиции ЛНР данный БПЛА был посажен», — говорится в сообщении.

17/1014:50

Более 80 человек не попали в ЛНР из-за остановки работы КПВВ у Станицы

Более 80 человек не смогли попасть в ЛНР, так как украинская сторона приостановила работу контрольного пункта въезда-выезда через линию соприкосновения (КПВВ) «Станица Луганская». Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР.

В оборонном ведомстве Республики напомнили, что «украинская сторона в одностороннем порядке приостановила работу КПВВ «Станица Луганская».

«В результате таких действий более 80 человек не смогли попасть на территорию Республики. На возмущение граждан, которые не были уведомлены о закрытии, украинские боевики ссылались на прямой приказ командующего «ООС» (так называемой операцией объединенных сил генерала Владимира) Кравченко, действия которого являются преступными, ограничивающими свободу перемещения населения», — говорится в сообщении.

В Народной милиции призвали международные правозащитные организации «обратить внимание на данный факт и принять все возможные меры для предотвращения подобных нарушений».

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Лента новостей