Донбасс. Оперативная лента военных событий 23.10.2020

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


23/1018:35

Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения

23/1018:00

Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии фронта

23/1017:20

ВСУ обстреляли из АГС район села Спартак

Район села Спартак к северу от Донецка днем попал под обстрел со стороны вооруженных формирований Украины. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Подразделения Киева открыли огонь в 14:08 со стороны населенного пункта Опытное. Всего было выпущено 17 боеприпасов из АГС. Другая информация уточняется.

Огневые провокации украинских войск на донецком направлении наблюдаются ежедневно. Накануне, 22 октября, под обстрел попал район села Яковлевка, а 21 октября – районы села Минеральное и поселка шахты «Трудовская» в Донецке.

23/1016:30

Армия Киева за неделю блокировала БПЛА ОБСЕ в шести населенных пунктах Донбасса

Беспилотные летательные аппараты миссии ОБСЕ за прошедшую неделю подверглись глушению со стороны украинских военных в шести населенных пунктах Донбасса. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Зафиксировано активное применение в районах населенных пунктов Майорск, Клещеевка, Петровское, Гродовка, Красноармейск и Николаевка станций «Буковель-АД» и Р-330 КВ1М мобильных групп 305-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы и роты радиоэлектронной борьбы 35-й бригады с задачей подавления каналов управления и навигации специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», – сказано в сообщении.

По мнению Басурина, таким образом украинские военные препятствуют обнаружению наблюдателями замаскированной техники у линии соприкосновения, находящейся там в нарушение Минских договоренностей.

Он добавил, что только за последнюю неделю СММ подтвердила 43 факта размещения вооружения ВСУ возле жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Киеву территории. Таковые отмечены в районах 11 населенных пунктов. В частности, речь идет о самоходных артиллерийских установках, танках, БМП и других боевых машинах.

23/1015:40

Небоевые потери ВСУ за неделю

Небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» за неделю составили семь военнослужащих. Об этом на брифинге сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.

«За период с 17 по 23 октября 2020 года в частях и подразделениях ОТГ «Север» небоевые потери составили четыре военнослужащих погибшими и три получили ранения и травмы», — рассказал он.

Так, боец ВСУ получил тяжелое ранение во время неудачной разгрузки зенитного ракетного комплекса «Стрела-10», опрокинувшегося с железнодорожной платформы в Рубежном.

Киевский силовик получили ранения при подрыве грузового автомобиля ВСУ на украинской мине, а в ходе драки с националистами погиб офицер ВСУ и один боец получил ранения. Также за неделю от коронавируса скончались три киевских силовика.

ANNA NEWS радио
Лента новостей
Венгрия препятствует попыткам ЕС использовать прибыль от замороженных активов РФ для помощи Украине
Столтенберг: «НАТО может задействовать пятую статью в случае масштабной кибератаки на союзников»
США приняли участие в учениях Армении по борьбе с ядерными угрозами
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 25.05.2024
Продолжается набор в 7-ю штурмовую Георгиевскую бригаду Союза добровольцев Донбасса
Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 мая 2024 г.
58-й пакет американской военной помощи Украине
Пуск ракеты 9М723 в тёмное время суток
Новая госпрограмма вооружений на 2025-2034 годы
Фото сброса 4 УМПБ Д-30СН по целям на Украине
Президент Путин заявил об окончании легитимности президентства Зеленского
В Раде раскритиковали действия главкома ВСУ Сырского
Новый пакет немецкой военной помощи Украине
Депутат Европарламента раскрыл секрет отношения Запада к Украине
Славяне – мы! Не гости мы, свои!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: