Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.10.2020

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


26/1019:00

Представитель НМ ДНР о ситуации на линии фронта

26/1018:10

Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

26/1017:25

Представители ДНР зафиксировали проведение инженерных работ украинскими военными

Группа украинских военнослужащих замечена за проведением инженерных работ в окрестностях бывшего донецкого аэропорта. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 15:40 в районе населенного пункта Пески (к западу от аэропорта, контролируется ВСУ – прим.ред) зафиксировано проведение инженерных работ», – сказано в сообщении.

Уточняется, что их  вели пять украинских военнослужащих.

26/1016:30

В штабе "ООС" заявили о нарушении режима тишины

В  штабе так называемой Операции Объединенных сил заявили, якобы военнослужащие армии ДНР за прошедшие сутки, 25 октября, нарушили режим прекращения огня и обстреляли позиции ВСУ. 

«Режим тишины противник нарушил в вечернее время суток, применив в районе Авдеевки ручной противотанковый гранатомет. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано», — говорится в сообщении.

26/1015:40

Украинские силовики в районе Золотого потеряли беспилотник

ВСУ из-за неопытности бойца потеряли беспилотный летательный аппарат (БПЛА) в районе Золотого. Об этом на сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что военнослужащие 3-го батальона 30-й бригады ВСУ применили расчет БПЛА по указанию комбрига полковника Ивана Гараза для маскировки своих позиций.

«Примечателен тот факт, что из-за заболевания коронавирусной инфекцией оператора беспилотника к полетам был допущен другой военнослужащий соединения, не имеющий навыков управления. В ходе осуществления облета позиций в районе населенного пункта Золотое военнослужащий не справился с управлением и беспилотник был утерян», — рассказал официальный представитель.

Осадчий добавил, что на данный момент организованы поиски беспилотника.

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: