Донбасс. Оперативная лента военных событий 27.10.2020

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


27/1019:10

Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта

27/1018:40

Киев отказался обсуждать предложенную Донбассом дорожную карту выхода из тупика

Представители Киева на состоявшемся сегодня в формате видеоконференции заседании подгруппы по политическим вопросам Контактной группы отказались обсуждать предложенную Республиками Донбасса дорожную карту выхода из переговорного тупика. Об этом по итогам заседания ЛИЦ заявил представитель ЛНР в подгруппе Родион Мирошник.

Полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего по итогам заседания Контактной группы, состоявшегося 30 сентября, сообщил, что «для разблокирования продвижения по политическому треку урегулирования» Республики Донбасса «внесли предложение подготовить в рамках Контактной группы дорожную карту по выполнению всего комплекса Минских соглашений и внести ее на одобрение Верховной Рады». 

«В ходе переговоров украинская сторона отказалась обсуждать «дорожную карту», предложенную Республиками как компромиссный выход из переговорного тупика», — сказал Мирошник, напомнив, что «в тупик переговоры зашли после принятия Радой постановления о проведении местных выборов, которое содержало нормы, напрямую противоречащие Минским соглашениям».

Представитель ЛНР отметил, что «сегодня на заседании политической рабочей группы украинский представитель Александр Мережко заявил, что не может гарантировать выполнение украинским парламентом договоренностей, достигнутых в Контактной группе», а «как депутат может лишь инициировать рассмотрение Радой того или иного законопроекта, а обеспечить чтобы проект был принят в согласованном сторонами виде он не в состоянии».

«Это лишь подчеркивает, что представители Украины на переговорах не имеют полномочий от украинского парламента, который в соответствии с Минскими соглашениями должен принять целый ряд законодательных актов и изменения в конституцию Украины для выполнения условий политического урегулирования», — констатировал Мирошник.

Он подчеркнул, что «украинские переговорщики не смогли добиться от Рады пересмотра скандального постановления о выборах, точно так же они и сейчас не готовы брать на себя обязательства по принятию Радой «дорожной карты». 

27/1017:50

Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

27/1017:00

Сводка о ситуации на линии соприкосновения по состоянию на 16 часов

Нарушений режима прекращения огня с начала суток со стороны Вооруженных формирований Украины не зафиксировано. Об этом сообщили в Представительстве ЛНР в СЦКК.

Напомним, что украинская сторона в одностороннем порядке вышла из согласованных в Контактной группе 22 июля 2020 года Мер по усилению режима прекращения огня путем отказа от полноценного использования координационного механизма (невыполнение 9 сентября 2020 г).

27/1016:15

Заявление штаба "ООС": Противник обстрелял позиции ВСУ из гранатомета

В пресс-центре так называемой Операции объединенных сил заявили, за прошедшие сутки, 26 октября, военнослужащие армий ЛДНР якобы  три раза проводили обстрел украинских позиций в Донбассе.

«Стрелковое оружие протвник применил неподалеку населенных пунктов Марьинка и Широкино. Кроме того, в пригороде Авдеевки враг открывал огонь из гранатометов различных систем. Потерь среди наших военных нет», – говорится в сообщении.

С начала текущих суток, 27 октября, враг обстрелов не проводил.

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: