Евфратская ГЭC

  
3

Противоречивые сообщения поступают из западной части региона, где в результате военных действий под угрозой разрушения оказался стратегически важный объект – Евфратская ГЭС.

Представители SDF (Демократические силы) заявляют, что активно публикуемые в последние дни сообщения о серьезном ущербе, нанесенном ГЭС ударами курдской артиллерии и ВВС коалиции, не соответствуют действительности и распространяются «Исламским государством» в пропагандистских целях.

По словам , одного из командиров SDF,  Руджи Фалат, «Демократические силы» контролируют половину дамбы. В результате боевых  действий объект получил лишь поверхностные повреждения.

Представитель возглавляемой США международной коалиции полковник Джозеф Скрокка, в свою очередь, заявил, что отряды SDF взяли под контроль водоотводный канал к северу от объекта, что позволяет в случае необходимости снизить давление на дамбе.

Данные заявления в корне противоречат отчету инженеров, работающих на ГЭС.

Специалисты подчеркнули, что в нынешней ситуации разрушение плотины, получившей серьезные повреждения и вышедшей из-под контроля персонала в результате удара по центру управления, является лишь вопросом времени. Объявленной накануне курдским командованием четырехчасовой паузы в военных действия недостаточно даже для минимального ремонта объекта.

ВОЙНАвойна в СирииГЭСДАИШСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:04 пцу
    29.03.2017

    Основная задача Вашингтона в Сирии — максимальное разрушение ее инфраструктуры с тем, чтобы эта страна никогда не смогла восстановиться.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нарышкин: США готовят революцию в Молдавии Сергей Чернобай Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что США собираются устроить в Молдавии очередную революцию. По данным Москвы, Госдепартамент предписал посольству в Кишиневе настраивать оппозицию на массовые […] Азербайджан применил в Карабахе пушку, разработанную в годы Великой Отечественной Войны Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Главным средством поддержки азербайджанской армии, наряду с ударными беспилотниками, остается артиллерия. В ходе боев применяются как современные артиллерийские системы, так и […] Новости на 16:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле с армянской стороны территорий Тертерского и Агдамского районов вокруг Нагорного Карабаха. «Армянские вооруженные силы подвергают обстрелу территории Тертерского и Агдамского […] Карабах — Сирия. Обзор карты военных действий. Азербайджан Армения война 2020 Сергей Чернобай    Ближневосточная и Закавказская шахматные доски становятся единым полем, системой сообщающихся сосудов. Анкара, как многорукое божество, запускает свои пальцы все глубже в новые и старые конфликты, а её «стимфалийские […] Трамп исключит Судан из списка спонсоров терроризма при условии Григорий Май   Президент Дональд Трамп объявил в понедельник, что Соединенные Штаты исключат Судан из своего списка государств, спонсирующих терроризм. Но Вашингтон выдвинул предварительное условие.   Судан должен выплатить 335 млн. […] Новости на 12:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook что бои на южном направлении продолжаются. Степанян также обвинила Вооруженные силы Азербайджана в применении на севере Карабаха авиации […]
Наверх Наверх